面经详情

动手前需和面试官沟通,避免落入陷阱
两个面试官,二面一。一个词面试官给出一道排序题要求从一组给出的整数中选出满足一定要求的数组成三位数并排序。很基本的C++题,重点是考核应聘者是否由灵活严谨的逻辑,一般有多种方法。动手前需和面试官沟通,因为给出的要求是有不确定的地方的,这是陷阱。
Q:给出123456留个数字,从中选出三个(可重复选,未明确声明)组成三位数,三位数需要满足XXX要求,每个求职者的要求可能不同。

软件研发工程师
未通过感觉没戏
宣讲会是上午十点,但是一开始是不想去的,但是后来辅导员在群里又发了一条什么工行是宇宙行,然后就去试试吧,这是我参加的第一个宣讲会,上学期在考研,但是那个时候已经快十点半了,我成绩单简历英语证明都没打印,然后就慌忙窜去打印,然后终于到了宣讲会现场,结果发现只剩几个人再填档案,另外一间教室在面试,和我一起去的还有两个男生(我是女生),刚到,有两个工作人员就问,成绩单带了吗?有没有挂科?英语水平?家在哪??家在哪很重要!然后那两个男生都有挂科,还很多,然后直接就让他们走了,没有面试机会,他还说啊我们企业是很看重学生平时表现的,挂科那是绝对不允许的巴拉巴拉。反正显得很“国企”。对了我要说的是我们学校是先面试再通知笔试的,可能是因为在成都吧,不清楚。他问我挂科没,我说没有,他说恩女生一般都不挂科。我心里面呵呵,然后就填那个资料,反正那个表就是了解一个家庭基本情况吧,我感觉最重要的还是能不能留广州,填的时候那个工作人员还跟我搭话说我家是哪儿哪儿哪儿,他最爱我家乡的肥肠!!然后就说家离广州这么远爸妈允许我一个女生去嘛,我当然说允许啦!然后就简历上一些好奇的东西问了问,然后就到了我面试了。 面试官一男一女,大概三四十岁的样子,很和蔼,首先自我介绍,完了就开始闲聊了!对!闲聊!问的全是基本情况,但是最大的部分任然是落在了家在哪,离广州很远,而且男朋友也离得广州很远,还说这样和男朋友不会有结果的!!反正全程都和欢乐~对~就是欢乐,可能是因为我性格比较活泼吧,整个过程也不紧张,都能很愉快的聊天,但是我觉得面试官肯定是很细致的,能从各种表现看出你这人咋的咋的,她还说我衣服怎么样头发怎么样,像个哈利波特!然后这次他们就只招研发岗嘛,就简单问了几个专业问题,问我我觉得Java和C语言有什么区别,其他好像就没了,聊天真挺多的,问了大学最骄傲的一件事,收获最大的事,随便聊天就行啦。 毕竟是国企,所以对挂科这些啊英语啊都有一定的要求,其次就是能不能长期留广州。完了,哦不对,还有,我晚去了半个多小时嘛,错过了宣讲会,然后面试官还提到这个了的,问我是不是不打算来的,所以,准时一定是非常重的!加油吧小伙伴们~...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:能不能长期待广州(没直接问,但是绕来绕去都涉及到)

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中国工商银行软件中心中国工商银行软件中心面试经验中国工商银行软件中心面试经验:动手前需和面试官沟通,避免落入陷阱