面经详情

简述面试中的考试部分
考试分两个阶段,每阶段一个小时,一共两个小时 第一阶段,试卷为英文,考逻辑和智力题 四道逻辑大题,考的都是总结推理之类的,选择题。 题干,例如,一条路上住了七家房子,谁家住谁家东边,谁家住谁家西边 谁家不住在头尾,谁家正好住在第几座房子等等 每个大题有6、7道小问题 问的无非也是谁家可能住在几号房子,哪两家不可能是邻居,等等 其它三道题目也类似。一个是三对夫妇点菜,一个是三层楼办车展。 最后一题是关于飞行表演中的飞行员分配,我没看懂题目,瞎填了一气:( 还有一道智力题,是九个九宫格,呈九宫方位排列,一共81个格 填入9组1~9,让每行每列以及每个小九宫格里边,1~9都只出现一次。 已经给出了十几个数字,填剩下的。 我时间不够,也没填完
Q:英语自我介绍? 做过什么项目,项目的组织构架和规模是怎么样的? 你在工作中表现出什么特别的优点? 你觉得实习的公司有什么地方好的,什么地方是不好的?

系统集成工程师
确定通过确定通过
一、通过某站网投的简历,负责技术的人给我打的电话,协商什么时候去笔试面试; 二、到了笔试面试地点,就是在当地租的一处办事处,到了地方做了一套笔试题,都是Linux相关和部分网络相关的内容,内容非常基础,只要看过《Linuix系统管理技术手册》这本书(为啥是这本书?因为我这会办工作上正好有这本书,而且内容和笔试内容符合度也很高),基本上会80%以上的内容。 三、面试的时候基本就是本地驻场的人和我简单聊了几句,问了以前的工作内容、工作地点之类的;四、答完题就等通知了,在南京的负责人打电话通知通过了。于是就去南京报道了综上所述,如果想从事技术类的工作,还是要在平时多积累。另外针对想要跳槽的人,建议就是,如果你现有工作有平台,那多利用这个平台给你创造学习技术知识的机会。如果没有这个平台,那么就靠平时积累吧。 题外话:我在大学的时候对LInux系统、网络等很感兴趣,但是毕业之后的第一份工作去了一份基本只靠卖体力劳动的公司,而且还没有平台给你成长。所以我在那份工作的闲暇时间都在看书,看了思科的CCNA、看了鸟哥的Linux私房菜,然后自己做一些感兴趣的事情,比如搭个服务器,写个脚本之类的。所以,对我面试我人生中的第二份工作起到了关键作用。因为招聘我的人对我说,我的笔试成绩很不错。 PS:虽然我在这个工作只做了一年,但是这份工作的一年中,对我的技术成长帮助还是很大的。我还是对这份工作以及当时的所有同事抱有感激之情的。PS2:面试时间是2011年8月,因为无法选,所以在这做个标注。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:问到了我的学历,是不是XX大学的本科。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网思科(Cisco)思科(Cisco)面试经验思科(Cisco)面试经验:简述面试中的考试部分