面经详情

2016届京东上海分公司开发岗校招面试。
主要过程三个。第一阶段网上投简历-简历筛选-线上笔试,第二阶段现场面试(技术面,hr面),第三阶段痛苦等待发offer。 从第一个阶段说起,简历啥的就不说了,项目经验自己写丰富点。即使自己没有实习经验,把学校练的一些项目经验能写的也写上去吧。(虽然说网上填了简历,但是线程面试的时候竟然还需要自己带简历,自己打印)。简历筛选过后大家一般都收到线上笔试的通知。笔试题难度不高,都是考察计算机基础扎不扎实,相对于A家的线上笔试来说已经很友好了。最重要的一点,线上笔试最后的两道编程题一定要编译通过运行出结果,可以自己打开个ide自己运行调试之后把代码copy到输入框中。一般这两道题解决掉,争取到现场面的概率很高。     一个星期之后就出了现场面试的通知。比较无语,通知是个人工语言打电话过来,因为别的面试冲突想改时间也不能联系到hr...第二天只能先硬上了,面试地点在离携程总部大楼比较近的一个写字楼,距离虹桥火车站还比较近,准备赶紧面完了赶下一个城市的面试。到了现场HR还挺好说话,给安排了比较前面,当天面试的有开发岗、测试岗、产品岗。参加面试的要对上姓名,他们会有个通知名单,不知道霸面的同学还有没有机会了,在名单里面的签到之后统一到一个大会议室,轮着叫号。分开到小办公室面试。技术面过程问得还挺细致,从web安全(xss, sql注入, 中间人攻击)问到设计模式、数据库相关( 数据库引擎、事务、事务的隔离级别、spring中声明式事务的传播),项目相关问题(项目的主要业务背景,解决方向,架构,核心模块)。项目多的话面试大部分时间就耗在项目的讲解上,他们会深挖下细节看下你是否思路清晰或者注水。自己做过的项目这样答起来不会太紧张。因为有过线上笔试,白板代码这个就省掉了,大家不必为了算法抓耳挠腮了。快面完的时候面试官会介绍下他们岗位等,上海分公司后台方面主要是无线的后台开发。技术面试完之后等个十多分钟,看下还有没有下一轮。下一轮就是boss面,boss就是问一些宏观方面的东西,先自己介绍,boss意思意思问点技术问题,针对项目问点 难度不大。最后就是问意向岗位,个人规划等了。这关通过的话就是hr做基本沟通了,了解你的学校背景offer情况,期望薪资,目标的岗位等,这个时候谈钱不伤感情了,大家可以把自己期望的合适薪水说出来,有多个offer的话更有说服力。第三个阶段就是等offer了,效率出奇的差。等了小一个月,出offer的时间比官网上 的通知时间滞后了一个星期。天天有人在论坛上刷有没有出offer,大家不用太着急,如果面试感觉好的话就放心面其他公司等佳音就行了。