面经详情

个推高级java开发工程师面试真实经历。
2017年4月初,通过猎头推介去这家公司面试高级java开发工程师的职位。预约了面试时间周五早上10点,也没怎么准备就过去了。到公司首先一样填了一份职位申请表,但是个推里面的内容很多,务实的我填了15分钟才弄完,然后HR给了一份笔试题让我写,我惊呆了,整整5张纸的笔试题目,有30多道,而且有5道涉及写代码的大题,3道画系统设计的,其他都是一些解答题,注意:没选择和填空。 我整整做了2个多小时,而且有些题目确实很难,各个方面都有,写到手软叫HR上来收卷子,HR说不好意思,都我把忘记了,今天她太忙了,忘记交代了,笔试题选自己熟悉的做就好不需要全部做完的,还说我太实在,我也是醉了。这里一共2.5小时去掉了,中午12点多已经。HR说笔试题给技术总监看下,问我饿不饿先下去吃饭,然后我就去吃了,回来之后1点,2个技术面试官已经在面试会议室等我,我也说了句不好意思让他们就等了,然后开始直接面试。
Q:1:首先也是自己介绍 2:项目介绍,然后根据项目中的技术引出很多java面试题(这块了的比较久,很多问题忘记了) 比如:我项目中用了线程池,让我说了线程池的实现原理,介绍了项目中高并发的技术设计。 问了jvm内存分配,什么情况下会导致full gc 问了项目中分布式事物如何实现的,如何确保消息一致性,是否有更好的实现方式。 问了数据库的索引实现原理

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网浙江每日互动网络科技有限公司浙江每日互动网络科技有限公司面试经验浙江每日互动网络科技有限公司面试经验:个推高级java开发工程师面试真实经历。