面经详情

二面,挺难的,主要是看前端思维吧。
一面感觉表现的挺好,问的都是些基础知识,差不多都答上来了,然后3天左右二面,二面电话来的时候正在看电影,乱乱的接了电话,大约40分钟吧,面试官人很好,但是全程很尴尬,问题基本上答不上来,主要还是自己平时思考积累不够吧,面试官估计是做框架的,问了一下做过的项目、如果你在一个创业公司你会怎么从0开始做(大概是选择框架呀,选择构建工具呀等),你学习来源是什么呀,你觉得那个框架比较好,好在哪里呀,具体哪里好呀,页面的优化呀,优化最有效果的是哪些呀,MVV*框架哪些更合适移动端呀,用户体验日活月活分析呀,内存泄漏呀,熟悉框架某个功能的具体实现呀,等等吧,自己平时只关注怎么做,很少想这些东西,回答的很差把,不过这也给以后指明了方向吧。
Q:面试官很耐心,最后也给了很好的建议,自己太弱。

web前端
未通过未通过
真的想吐槽一下蚂蚁的流程,内推之后一直没动静。然后某个周五下午五点半突然给我打电话,上来就要给我面试,当时我正赶着回宿舍准备今日头条的HR面了。我就只能说现在不方便,后来约在下个周一或周二。也不给具体时间。我周一等了一天,周二从下午就开始什么都不干在那儿等,饭都没吃。 后来到6点半目测可能没有了,就去吃饭了。然后回实验室趴了一会,就在我休息的时候手机响了……然后说给我个链接,让我做题。。也不早说要准备电脑,我就赶快去借了一台笔记本。后来这个测评网站还不好用,面试官就放弃用网站了,让我口头描述。。整体面了50分钟,从JS 到 CSS 到网络安全 到 打包 到 Node,最后让我问他问题,我就说阿里基本上是react,我技术栈是vue会受影响吗,或者同等两个candidate,你们会优先考虑react技术栈的吗? 他回答当然不是,更考察基础。 我就稍微安心了一点。 后来就开始了漫长的等待……挂就挂了呗,结果网站上一直显示的都是“面试中”的状态,就很烦。中间一度奔溃好几次,后来也不想了,就当是挂了吧。不过其实挺不服的,因为阿里一面是简历面,我不信我一面都通过不了。如果谁通过了蚂蚁的今年的实习生面试,我真的想看看我和你差了多少…… 话说我都拿到头条的offer了,阿里简历面都过不了。无语。对阿里很失望。而且我想吐槽面试官,问题都问不清楚,一个对对象的safeGet(即a.b.c.d这种,不存在会报错,你写一个函数让我能安全得到深层的值,不存在就undefined)。他描述了半天我都没听懂他什么意思,括号里是事后我自己的理解,我当时听不懂就让他重新描述了好几遍问题,最后还是没懂,就作罢了(这个我会啊喂(#`O′)!) 怎么说呢,面试真的看缘分的,只能说和他不合吧。 ...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:问的很多,js,es6,promise,generator,AA函数,dom操作,css,bfc,怪异模式,网络安全, webpack, node中间件怎么开发等等。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网阿里巴巴阿里巴巴面试经验阿里巴巴面试经验:二面,挺难的,主要是看前端思维吧。