面经详情

表达好即可通过,比较简单。
人力大致介绍下公司情况,自己来介绍自己的情况,没有其他面试流程,很简单。有时需要等很久,对能力的判断比较低。
Q:你的优势。1条回答

用户研究员
未通过感觉没戏
我参加的是18年3月份的暑期实习面试,用户研究岗位的原定的面试点在深圳、广州、武汉,我的学校在上海,所以在系统中选了里上海最近的面试点——武汉。但由于武汉的面试点临时取消,公司发短信让我在系统里把面试地点改到开放面试的城市或是改投其它岗位,才能参加面试。但我没及时看到短信,就错过了在系统里做更改操作的deadline。但是还是很想去参加面试,因此决定去霸面。从身边也去参加面试的同学那里打听到了面试的时间和地点(腾讯在上海的面试点一般都是神旺大酒店)。 到酒店之后,发现HR专门为霸面的同学准备了霸面通道。微信扫贴在霸面通道墙上的二维码,选择自己想要面的岗位之后提交,接下来就是等待了。公司为等待面试的同学准备了一个大会议室,会议室的屏幕上不断更新接下来某某同学去某某房间面试的消息。技术岗和非技术岗是分开的。非技术岗第一轮是群面,技术岗第一轮是技术面。 我是上午8点半左右提交的霸面申请,然后十点钟就收到了面试通知。接着就是去参加群面。大概是6个人一组(真心记不清了),首先大家分别自我介绍(建议每个人时间控制在1分钟以内,因为这只是热场,群面的的核心内容是就问题讨论,自我介绍太冗长会让hr和其他同学感觉不耐烦)。大家各自介绍自己之后,HR给大家提出一个任务,是一个关于如何提高产品用户量的问题,然后大家各自头脑风暴,最后集体给出一个解决方案。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:我在腾讯的鹅厂卧谈会上看到过一个群面的小tip:群面时会给每个人都发草稿纸,供大家头脑风暴时用,面试之后HR们会把草稿纸收起来,看大家草稿纸上写的内容。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网慧聪邓白氏研究慧聪邓白氏研究面试经验慧聪邓白氏研究面试经验:表达好即可通过,比较简单。