面经详情

分享去渤帆(上海)面试的经历。
先是一个月左右之前的一个电话了解,觉得电话那边沟通后第一印象就很很很不好的。然后一个莫名其妙的晚上七点多,一个领导直接打电话约第二天面试,说人事会第二天再正式通知一下的,结果没有人事official的面试通知,早上纠结要不要去,最后决定还是去看看,毕竟昨晚电话口头答应了,于是经过将近3小时的路程,地方很偏,而且很难找,厂房路对面就是一条很黑很浓的水沟,夏天很难想象。面试约在1点,很难想像一般谁会约在一点,我最起码提前10到15分钟到吧,你们都去吃饭了,人都找不到。终于等到1点,进去前台要填表格,之后领导直接面试,整个过程都是很细致很极端的问题,最后说,根据我的回答,说我知识结构不够系统,试问你问的问题我要是按照系统性回答,那你会不会说我实践经验不够?面对这种自我感觉超好的女面试官,其实中途想直接走人的,出于礼貌还是配合她到结束。最后我想说,通过他的面试问题可以想象,可能内部管理方便很混乱,领导处理问题很极端或者很不尊敬下属,另一方面很难想像如果她们公司真的出现她面试问题里面问的那些员工,试问,如果有,按照你的要求和管理,那这些人还会在你这边继续就职?以上仅面试过程分享。
Q:客户直接发给销售一份本公司从来没有任何记录的物料,没有图纸等任何spec,销售逼着你报价去竞标,你问技术那边,技术说没时间。1条回答

采购开发
未通过感觉没戏
本人面试前是做制造业汽车零部件工厂采购/供应商管理的。这家公司在做跨境电子商务的,在深圳华南城1号交易广场。约的是周六上午10:30面试,坐地铁转公交,屁颠屁颠两小时刚好10:30到.到了在前台登记,看了一下满满2-3页纸都是登记当天上午来面试的,人还挺多。领了一份信息表和卷子,让去填(这就是传说中的笔试吗),笔试卷子10个题目,很简单,完全木有难度。填完后,前台让等着,也许是人确实比较多,等了大概40分钟。面试开始了。第一面,一个HR把我领导一个像咖啡厅的一个屋子,里面都是在面试的。这个HR和打电话通知我来面试的不是同一人,大概看了一下简历,问了几个常规问题,目前做什么的,住哪,是在职还是已离职,怎么找这里来了,接不接受加班。也许传统制造业和电子商务的差别,HR和我明说我的工作经验和他们不太符合(那NM还叫我来),不过还是叫部门经理来和我谈谈。HR找了半天,发现那个部门经理正在这间咖啡屋面试另外一个人。来面试的那个男的好像一直在说,侃侃而谈,让我又等了二、三十分钟。第二面,是一个负责一个电商平台(具体名字忘记了)的经理,她瞄了一下简历,让我自我介绍一下,介绍一下平时做的工作。然后她问我了不了解电子商务,我不了解,然后她就问我愿不愿意做电子商务这一块,以后想不想在这上面发展,然后告诉我之前的工作经验和她们的完全不是一个性质。然后介绍一下采购开发的具体工作内容。如果负责某一类型产品,比方说某一文具笔,看哪种东西卖的好,然后去找相应的供应商,做完利润核算合格后,上报系统,完成上架,一款产品算是开发完了。工资和这款产品的销售额有关,每月有固定的产品开发数量任务。工作任务不轻,需要经常要加班。每周上5.5天。我想了一下,确实和我做的东西不太一样,一般工厂的采购是根据项目需求来开发产品的,这种就是要转买转卖性质的。这个经理和我简单聊完后说他们一般要有相关经验的,如果愿意做的话,他们也可以带小白。相当于是完全转换,我应该会say no吧。工作后的处女面,还是总结一下吧,1.HR没仔细查看简历,知道不合适还大老远跑过来面试。当然,我也很2,明知不大合适还大老远跑过来奉献处女面。转换有风险,面试需谨慎。2.这家公司员工很年轻,基本90后,面试基本不难(可能公司还在扩张的原因),缺点是工作强度大,每周5.5天。2.大概看了一下,华南城那栋楼里有好多做类似电子商务的公司,做这一行机会还是有的,挑战也不小。3.面试基本的自我介绍,对自己的职业规划,及对自己的工作认识还是要仔细思考提炼。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网紧固件公司紧固件公司面试经验紧固件公司面试经验:分享去渤帆(上海)面试的经历。