面经详情

面试官智商堪忧的面试。
在网上投递简历一周后,他们HR电话叫我去面试。然后我就如约去参加了F2F的面试。之前没怎么听过这家公司,面试前顺便了解了下。真正了解的是现场面试。上午过去的,前台让我先在外面填表,还算尊敬,后来他们会议室没人让我到会议室里去填。  第一个面试官是个女的,人比较温和,但是做的解答很明显有不贴切的情况,比较牵强,没那么重要的东西说得很重,其他言语中也透露出对人的不尊重,不知道他们公司人都是什么技术大牛,自高自大得如此可以,不时流露的言语攻击,跟面试不相关的。 然后来了第二个面试官,大概是个技术经理的角色,言辞前后矛盾,一会我们团队有10几个人,一会我们开发只有8个,明显不是好好面试的态度,更令人无语的是,为了拒绝我,特意把他们的工作环境说得很苦,福利很差之类的。我心里也就呵呵了。整体下来,给人感觉不是面人的,是来贬损人的。攻击性很强的一家公司。是你通知我来面试的,不是我主动要来的,既然你背后已经对我调查过了,后面会说他们怎么调查的,还要我来面,神经病。还有,他们是做现贷的,必定要用大数据,那个技术经理利用大数据的工具私底下搜集候选人的信息绝对不是一次两次。 现在公司人力部门和猎头互通消息的事太多了,连候选人面试时说了什么话都互传,真的是让人反感。尤其是TekSystems-艾利安旗下的一个猎头公司,十分没有职业操守和基本的职业道德,居然还能对候选人品头论足,真是醉了。这样的公司,我看了,即使给你offer了,也会在工作中处于一个不好的氛围,因为他们的员工你是无法改变的,那种很强的优越感简直爆表。除非你能碾压他们。一句话,他们面人就是间接扩大他们的知名度,跟想不想招人没半毛钱关系。但是鬼会用他们的产品。就这样的团队,一定让外界知道他们的产品肯定也不咋地。 可笑的是,面试官问我做测试需要哪些素养,我都想喷他们脸上,就你们公司基本素养都没有,也不知道做出来的东西能不能用。给后来面试的做个参考。
Q:做测试需要什么素养?1条回答