面经详情

没有基本素养的小创业公司
很不好。没想到这年头打着招人的幌子做不实的勾当的不是一家两家。一开始没想太多,打电话通知的MM语气十分冷淡,好像很不情愿的样子,又不是我求着你来面试。后来想通知我来,我就来看看。到了现场之后,才发现真的不咋地。果然面试官一副话里挑刺的样子,还没开始面什么就嘟囔着 什么有差距,都不知道她在说什么。 然后是问项目情况,下一次下家公司知道我在这里说了什么的话一定是他们传出去的。我很相信他们做得到。从二个面试官口中得到了很多信息,就不一一写了。总之,这家公司不正规,哪家正规的公司还没面人就背后调查候选人,我看表上写的同意联系你前任公司上司【在征得你的同意之后】,都是摆设,现在不仅连公司上司都联系了,连你面试过哪些公司什么岗位都给联系完了。这种公司就一个字,不靠谱。将来他会继续使用这样的手段在你的工作上实施阻碍,阻拦你的工作。他们现在还在B轮融资,这种状况,最好不要融到资,因为他们连基本的做人素养都没有。说不定他们的业务也是通过这种方式来获得的。据说现在都没有融到资,是不是东窗事发了。搬石头砸自己的脚也就这样吧。总结了另外一点,为什么有的创业公司死得那么快,这里不言自明了吧。 员工的素质也堪忧,那种敌意恶意的攻击,不知道从何升起。如果别人能力比你强,你应该表示什么,如果别人能力没你强,你应该表示什么,这些最基本的道理小学生都懂,但是你看他们的员工,完全不按常理出牌,不管怎样,都是嘲讽和攻击,带着敌意。而,我不认识他们任何一个人,没对他们员工表示敌意,但是他们有些人认识我,身上散发出的那种蛮横的、自我的、野蛮的敌意让人终于明白为什么这公司没人来。但是人在做,天在看,你这样毫不顾忌公司形象和个人形象的人就让你为自己的行为付出代价吧。
Q:我们是创业公司,加班很多,也没有足够的钱招人,想等盈利了再招人,你怎么看1条回答