面经详情

研发的黄光设备制程工程师面试。
难度主要看每一个面试官的特点。有点面试官会严格点,有的只要点到即止,就会要了。我的面试难度中上,面试官基本把岗位每一个点都问了一遍。

工艺工程师
确定通过确定通过
面试一共两轮,面试之前会有两个网上评测要做,分别是行测题和性格测试,这个还是挺重要的之后会讲。 第一轮是无领导小组讨论,是真正的无领导,大家都是平等的。每组4-6人,两个面试官。面试官不会提问你任何问题,只是对讨论过程进行把控。看完题目后每人一分钟发言,然后自由讨论,最后由某个人做出总结。我分到的题目碰巧是我本人平时比较感兴趣的领域,很轻松就过了。另外提一点,我们组发言最多最主动的那个哥们并没有通过,可以看出这种小组讨论重点不是展现你的口才或者领导力,重要的是你的逻辑思维能力和知识储备。企业招人是招你来干活的,不是让你来出头的,所以谦虚的一点比什么都好。 第二轮在酒店面试,两个面试官,一个是HR,一个是职位相关部门的领导。这里不得不称赞下我遇到的这两位,一个是深圳的HR,一个是武汉的某个总监(是个很nice的湾湾同胞)。因为我大学成绩比较差,挂过好几门,之前经常有面试官看了我成绩单就把臭脸一摆,根本不想跟你交流,一脸嫌弃的样子,而华星这两位对虽然也对我成绩表示不满意,但还是耐心的问了许多其他的问题,态度温和,这也坚定了我想去华星光电的念头。面试一共用了半个小时左右。两个面试官会先后分开提问,问题内容也有不同,比如HR会问你大学最成功的事情是啥,想去深圳还是武汉为什么,和领导发生冲突怎么解决;而部门领导则会问你为什么觉得自己适合这个岗位,觉得自己的专业和岗位有什么联系等等。总之最好态度真诚点,姿态放低,谦虚一点,表现出自己的学习能力,表现出自己对他们公司文化公司前景的认可(这个要提前做功课)。最后能通过真的非常感谢两个面试官。 最后就是签约座谈会了,这个就比较轻松了主要讲一下入职后的事项,发一下offer。这里他们提到一点这次一共收到几百份简历,光是网上测评就筛下一半人去。据他们说,分析出的结果是有些人的思想真的很危险,所以还是我之前反复提到的,谦虚,踏实,不要太锋芒毕露,谁都不想招个不好管理的刺头来工作。...查看更多
包含2个问题,2个回答
Q:大学最成功的的一件事。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华星光电华星光电面试经验华星光电面试经验:研发的黄光设备制程工程师面试。
正在招聘panel光学设计资深工程师(XQ231030012)19 个岗位