面经详情

面试官板着个脸,说话声音极小,他问问题我都需要快贴近他。
首先和大部分人一样,都是和很多人在一个屋子里面填写一些基本信息,看工作年限是否需要写面试题,然后就到楼上技术经理面试,刚开始看看了简历,项目简单介绍了下,然后就开始问我, 面试官:spring mvc 中的Controller 是不是一个bean。答:不仅仅是一个bean,还没说完又问 面试官:spring mvc 中的Controller 是不是一个bean。答:不仅仅是一个bean,还没说完又问 面试官:spring mvc 中的Controller 是不是一个bean。答:是。(不想再让他问这个了)面试官:那这个bean是线程安全的吗?答:是。面试官:那bean初始化的时候是不是单例的。答:我说不是,默认是单例的,可以配置。面试官:那bean初始化的时候是不是只初始化一个。(我很无语啊)答:是。面试官:那在多线程情况下不会影响线程安全吗?答:不会。(记得在哪看过,spring,struts本身是线程安全的, spring api 里有个叫theardLocal的可以用来保护成员变量)面试官:你知道什么是线程安全吗?(当时我就有点怒了- - ,后面问的不想答了)答:多个线程或高并发同时操作同一个变量,就可能会出现不可预知的,这样那样的问题。面试官:spring的传播特性。答:不知道。(不想答了,7种传播特性,可以自己去查)面试官:spring的隔离级别。答:不知道。(不想答了,5种隔离级别,可以自己去查)。最后问我最快什么时候到岗,因为我还在职,我说快的话一俩星期,最快1个星期,我还有些交接的东西,然后面试官紧接着就凶巴巴的问我,你不知道公司有权扣你一个月吗?我说我知道,我还没说完后面的,面试官白我一眼,(我这时候就tm想抽他,都问我最快什么时候到岗了,还这样说,)紧接着说面试就这一轮,不用技术总监面试,回去等通知吧。整个过程和我欠他多少钱似的。