面经详情

广本面试,流程复杂较难。
先是网上投了简历,过了段时间有面试通知,通知之后第二天来了网测链接,就是做性格测试。面试当天上午第一轮,第一轮是填写个人简历,然后是三到五个人一组到房间里,几乎都是其他主机厂过来的,HR挨个提问,HR非常专业,会问你之前的工作单位的架构以及人员分工以及你负责的工作内容,差不离就那些。第一轮之后会每个人发个条子,通不通过都有,通过的下午继续第二轮。第二轮一开始是笔试,题量不小时间较为紧张,必须抓紧时间做,很多朋友包括一些很牛的人都没有做完。笔试完了是分组讨论,广本的分组讨论是我见过最漫长的分组讨论,先是分成两组,各组自己讨论,然后是两组进行讨论结果的阐述,之后是两组自由辩论,辩论之后是HR会挨个提问问题,比如问你觉得场上谁表现好,谁的缺点在哪里之类的问题,每个人都会问到,如果分组讨论表现不好的朋友在这个环节也可以争一些分数回来。分组讨论之后是最重要的领导面试,会挨个叫到房间里进行面试,面试你的有10个人左右,同时有日方的高级领导,坐第一排的领导会对你进行提问,其实提问的内容还是那些,你过去的工作经历,你面试岗位的工作认识等,由于我是第一次见这种阵势,过于紧张导致好几个问题都未能回答好,所以不出意外被淘汰。感觉广本比较喜欢这样的人:1.学历高的,一个牛本科的在这里可能拼不过一个普通大学的研究生2.性格内敛一点的,分组讨论的时候不要太aggressive。广本给出的工资并不是很高,与其他候选人沟通得知很多人跟hr谈的之后发现还没有之前的收入高,最后的工资好像是跟你的学历以及工作年限挂钩,再乘以系数,由于未能得到offer,所以最后不是很清楚。