面经详情

联合利华供应链专才培训生
面试的是合肥工业园的供应链专才培训生,工艺工程方向。刚开始是自我介绍,没有强制英文,面试官为工艺工程经理和HR,都非常亲和。之后会问为什么要来联合利华合肥工厂,以及对联合利华和供应链的理解。然后会根据你的简历询问一些较为细节的问题。之后是类似于宝洁八大问的问题,如:举例说明,你如何制定了一个很高的目标,并且最终实现了它。 请举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。 举例证明,你的一个创意曾经对一个项目的成功起到至关重要的作用。最后会问你对未来薪资的期望。

销售精锐计划-直通车项目
未通过感觉没戏
之前投了U家的管培生项目,止步于vedio环节。后来看应届生网站上又出了一个销售直通车精锐计划的项目,就又投了简历,没想到后来竟然过了on line 的笔试,时间紧可以找个每人的地方安静写。       接着就是电话面试,HR宽厚随和,常规问题,不紧张。 后来进入终面环节,去上海总部参加群面和单面。      群面是案例分析,10分钟阅读中文材料,关于大卖场和小超市的新产品选择、利用100万设计详细推广方案的问题,30分钟的六人小组自由讨论时间,讨论后就是最后5分钟选发言人陈述总结,有笔和白板。       我感觉看材料时要快速想方案,不知道我为什么一直在走神,讨论时也不太积极,一些想法还没表述出来就被队友抢先发表,所以不要想着整合完美后才说,不可能立马让你一个新人拿出完整可行的方案,有一知半解的新观点就可以先贡献出来,讨论过程中思路慢慢清晰就会理顺了。       所以,多准备,讨论时积极发言。中间团队纠着一点不放时也可以提醒抓重点和时间把控。              群面后接着是一对一单面,问刚才群面中谁表现最好最差,对团队点评,为什么你不是做总结陈词的人。为什么放弃本专业化学硕士做销售,大专生也可以积累实战经验的岗位,会不会觉得浪费才能和可惜。销售风餐露宿,能不能吃这份苦,有没有做好心里准备。有无劝说别人的例子,可能就是想听一些你在销售领域的战绩吧。另外我觉得HR不是压力面,他似乎是真的想劝我继续投身科研为环境做贡献,奈何我是在基础领域贡献数据,无法将这些数据转化为切实可行的生产力,那几天雾霾重,他还举了个雾霾的例子想到用科技改变生活环境的问题。       去上海的终面下午一点开始,我在前边比较快,不到3点就结束了。总之去联合利华总部参观了一下,也算没什么遗憾了。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:为什么放弃本专业化学硕士做销售,大专生也可以积累实战经验的岗位,会不会觉得浪费才能和可惜。销售风餐露宿,能不能吃这份苦,有没有做好心里准备。有无劝说别人的例子

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网联合利华联合利华面试经验联合利华面试经验:联合利华供应链专才培训生
正在招聘大客户销售代表17 个岗位