面经详情

中国银行云南分行2017校招面试
面试时间:2016年12月9日,面试地点:昆明市东风西路16号中国银行昆明市东风支行;面试过程:随机分组后,依次进行资格审查,审查通过后等候进行面试,第一轮面试为群面,我们小组讨论的主题是:近年来,越来越多的大学毕业生选择自主创业,其中自主创业需要特定的综合素质,这些素质包括学习能力,沟通能力,团队合作能力,抗压能力,了解市场能力,成功导向等,题目一共列举了11中素质,要求进行小组讨论,对这11中素质进行一个重要性的排序。具体时间安排为:2分钟阅读题目,1分钟依次进行个人陈述,17分钟自由讨论,最后选一名代表总结陈词。在个人陈述和总结陈词过程中可以简要说明一下进行排序的依据和达成一致的方法。ps:这类题目其实是所有群面中比较常见的题型之一,一般而言,先把这些排序的选项做一个归类,再进行讨论,讨论过程中,为了节省时间,可以建议小组成员依次对每个选项进行的重要性进行打分,然后每个选项得出一个平均值后,根据平均值进行排序,也就是重要性排序。第二轮面试是结构化面试,三个问题,当时楼主答完后居然还剩一分钟,有个女考官又随即问了我一个问题(如下所述)
Q:1.列举一门大学期间学过的对自己影响最大的一门课程,并说明为什么对自己影响最大?自己从中学到了什么? 这个题目比较容易,但是需要注意表述的逻辑性,自己从课程中学到了什么,最好结合金融行业来说,因为这是银行面试,银行日常运营一般都会遇到很多风险,所以可以突出自己从课程中学到的风险意识1条回答
Q:3.假如你是学生会某部门的干部,因为你所在的部门内部的原因,使得某项大型活动无法快速推进。你作为部门负责人,怎么处理此事? 楼主的思路大概是:先分析本部门存在问题,然后找相关负责人及时沟通,力争及时解决问题;积极主动带领本部门的成员一起解决;如果本部门内人力有限,可以寻求其他部门的帮助;最后,总结经验教训,以避免这类事件再度发生1条回答