面经详情

我遇到的最简单的面试。
那概是十月中旬,具体不太记得十几号,那天上午本打算去学校看看有啥宣讲,转了一圈发现没啥好的公司,本打算回去的,又觉得来到来了还是随便找个宣讲会去听听打发一下时间,看到二楼有一家传音控股,好像招什么软件开发的,由于本人是做安卓的,我就问了一下门口看门的,问招安卓不,她说招,她说她们公司就是手机的,我就心里纳闷了,国内手机我一直都很关注,哪个品牌什么时刻开发布会出新机,我都一清二楚,从来没听说过传音,看到我将信将疑,她又说她们公司的手机只在国外销售,我犹犹豫豫,最终还是进去了。宣讲会,根本听不下来,这是我见过最长的宣讲会,别的公司一般一个小时,感觉传音硬是从上午9点讲到11点多,宣讲会大概介绍了公司情况,将了3个手机品牌和两个系统,没有很想去,想都来了,那就不要白来了,于是举手提问搞了一个蓝牙耳机回去了,后来网上一查,三星的网上卖87,感觉一般,宣讲完了就做了笔试,做完12点多,笔试很简单,反正觉得肯定能过。果不其然,第二天通知去面试,去一个比较偏的教室,当时觉得大公司都在酒店,这应该是一个小公司,估计给不了多少,就当去混一下经验。面试时,一男一女坐在第一排,我坐在他们对面,一上来就巴巴拉拉聊家常,感觉完全不是技术岗的套路,后来忍不住了,我就问了,我是来面技术岗,初面咋都不问技术,这是瞧不起我技术么(哈哈,没有直接这么说,大概是这个意思,面试这么多,感觉这不是技术岗的套路,自己技术没那么牛,但也不觉得很差,加上没有很想去,就问了),然后那个女面试官就说,她说HR,她旁边的男的是技术,想问他可以问你,然后解释为啥不问技术,大概就是看了你简历有一定的基础,然后我们觉得本科生技术高不到哪里去,我们主要看你人怎样,技术进公司可以学。然后又扯了一堆,就跟一般技术岗的HR面一样,总体感觉比较轻松。最后他们让我走,我又纳闷了,只有一面?对,只有一面,过了发offer。好吧,我服,算是长见识了,不过心里觉得肯定会给我发offer,估计给得比较低,我还是去面下一家吧。晚上收到短信,让我14号上午去某快捷酒店签约,卧槽,居然不是星级酒店,不过我还是打算去看看,跟hr谈一会,薪资已经定好的,没啥可以谈的,月薪,底薪加浮动奖金,保底9206,年终奖保底19500,年薪保底13w在深圳,还行吧,不过没觉得特别满意,没当场签,offer先拿着再考虑吧。