面经详情

关于讲师需要必备的技能点,底层原理必须讲的清楚
首先根据简历上面,问一下,然后根据公司的需求进行问一些问题,主要还是招工作经验多的,并且有实际的项目,然后开始自我介绍,在工作中做了哪些项目可以代表自己的项目作品, 有没有教学经验,等等吧!重要的还是你会什么! 关于技术点:1.如果让你给学生讲解 自定义view 如何提高渲染效率的如何讲解, 2.retrofit 的请求方式Call与obserable 是如何实现的, 3.手写单利模式。和五种以上的工程模式。 4.handler 引起的内存泄漏,如何解决, 那个效率最高,为什么? 5.二次采样的具体代码 6.APP占用的内存初始大小, 如何增加内存, 最大为多少。 8.Android 碎片化,如何完成屏幕适配 9. 如何解决用4.2 以下js调用Android 方法的漏洞 10.MD 的设计原理 11. ORMlite 如何使用 还知道别的数据框架,以及经常使用的框架有哪些, 你最擅长的是哪一种? 12.app 间 通信是如何进行的? 如何使用四大组件进行通信, 当发送广播时如何避免被恶意程序利用 13.如何建立多个sharedpreference 14. 反射注入框架是如何封装的 15. android 中你熟悉哪些源码,在开源上面共享过代码吗? 有自己的博客吗? 16. 现在我有这样一个需求,在离线状态下我用自己的手机录制了一段视频,然后在有网的状态下,我要上传到自己的服务器上, 在这个过程中会出现什么问题, 其实android中的多线程断点续传。 17.关于设计模式,java 设计模式,(单利,工厂模式,建造者,代理,观察者模式, 装饰模式。) 18 直播的原理, recycleView,listview viewholder 为什么会优化, MD5 加密的原理 19. 关于热修复, 在你的项目中都调用了哪些权限, 20.第三方都使用哪些公司的,实现原理是什么? 21. 导致内存泄漏的主要原因, android中的分层架构 22 关于支付的流程原理是什么? 23. 数据是怎么缓存的每次加载网页都是重新网络访问吗? 34.ANR 怎么处理的 项目中如何和H5 进行交互的 git 的原理 RXJAVA RN 原理!
Q:Android 导致内存泄漏的主要原因?1条回答