面经详情

人生第一次求职面试交给了华为。
本人投的是华为的硬件工程师,所属为海思的光技术岗。网申完之后让笔试,结果全是模数和计算机网络通信的一些知识。笔试通过之后,技术岗一般有两面,专业面以及综合面,两面基本上在一天之内解决。专业面基本上就是讲项目,讲完之后问的也是项目中的一些问题,只要把项目搞清楚,问题一般不大。过了专业面等了十分钟左右让进去综合面试,面完跟同学交流,基本上综面就看面试官了,有些让把项目再讲一遍,有些就是直接聊天,然后有些就是一直问一些你的优缺点,人生中遇到的挫折,学习工作中做的不好的地方。我就是最后这一种,因为是第一次求职面试,感觉被问的有点蒙。
Q:综合面试主要问1.你的性格的优缺点 2.你觉得你人生中最大的挫折是什么 3.你觉得你在工作学习中做的不好的地方在哪里。

光通信技术工程师
确定通过确定通过
面的光技术,不过华为光技术、光器件面试官是一样的,offer给了,最终还是选择了华为,毕竟公司平台大些。华为校招对学生还是非常友好的,你项目不对口也还是机会很大的,当然面研发项目越对口机会越大。面这个岗位的话,要好好准备光器件相关知识,尤其是项目不对口。 网测结束后,面试分两轮,一轮技术,一轮HR。技术面的面试官有两种人,一种人不怎么问问题,如果遇到这种,那么你讲项目的时候一定要讲的有条理,细致,让他觉得你做的很多事,能力不错,这样子基本就过了,而且分数很高,第二种人就跟据你项目提问题,问题包括项目,以及涉及的光器件,所以事先多看看光器件的相关书籍。第二种面试官也有好处,你项目就算非常不对口,也机会很大,面试的好,得到SP的机会比第一种面试官机会大。 HR面也非常重要,她要验证你简历一些东西是不是造假的,比如问你成绩排名,班级人数来验证你的简历上成绩,然后就会问一些常规问题,例如工作地点,优缺点,对问题的看法,好好准备,不要太油,海思的HR不怎么喜欢太油的,基本上还是挺简单的。总的来讲华为的面试还是比较简单的,好好准备一下,机会非常大。优招的时候大家也可以考虑考虑去面试。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为海思半导体华为海思半导体面试经验华为海思半导体面试经验:人生第一次求职面试交给了华为。
正在招聘通用软件开发工程师6 个岗位