面经详情

北京链家面试经历 去之前不得不了解的真相!
今天讲一下链家面试,作为应届毕业生的楼主,在校招时偶然看见北京链家地产到我们学校进行校园招聘,一直是以实习生的态度想要去找实习单位,所以就投递了简历,下午通知有宣讲会,由于宣讲地点的电脑出现问题,所以,宣讲会完全变成了Q&A互动环节,可能我们学校相对于他们招聘的其他学校而言还是很不错的一本吧(实习培训时期知道的真相),然后对于我们学校的学生基本没有什么为难之处(现在想想还是感觉这些都是套路),然后就紧接着进行面试,面试我们的人力资源专员不是职业的,而是所谓的商圈经理,问的问题还是比较简单,简单轮流自我介绍,然后问大学经历,之后的一些问题没有什么印象了,毕竟不难,最深刻的是问你对吃苦难劳的理解是怎样的(后面才知道这又是一坑),然后举例吧。大学生有什么吃苦耐劳的经历啊?整天在学校学习,这些又不算,家庭经济困难怎么会在面试时候表达呢?而且这也不算什么苦吧。随后就结束了,然后第二天通知面试过了,就让学校拿实习协议(学校也是坑,这个就业协议到最后才知道其实没有什么法律效力,也保护不了自身安全和权利不受侵害,顶多就算是实习安全确认书,用学校确认么。搞笑)现在想想连正规的群面就是无领导小组讨论没有,半结构化面试也没有,终面也没有,参观办公场所也没有,都没有的公司算正规么?自己当时也是傻,最后去链家实习一个月,家中有急事所以回了,那些不堪回首的经历至少让我长了一个心眼,那么耗尽的公司,就意味着它求贤如渴么?NO NO NO 只能说明公司扩张进入行业也就是打酱油,相信他们公司自己人说的话,20%创作了80%的业绩,剩下的人只能创造20%!未来堪忧。
Q:大学经历。1条回答