面经详情

处女面-联发科技-软件开发。
校招笔试后,打电话让去酒店面试,然后填表等待面试,面试官很和气,站立迎接什么的,很正式的感觉。首先来段自我介绍,然后就我的项目进行讲解和介绍,他会问你项目中具体都做了些什么,估计他是想知道我具体的编码搭建平台等的一些东西,但我做的理论的较多,感觉没有达到他的要求,后面实习经历介绍的也不是太好,没有把我做的具体工作用较专业的词汇讲出来,他也没有问我语言类和数据结构等方面的问题,只是我告诉他我会什么,我所了解的一些专业知识。然后说一两天后有通知,问我对公司有什么要了解的吗?我就随意提了2个问题,然后就没有然后了。
Q:你在项目中的主要做了什么。1条回答

软件研发工程师
确定通过确定通过
和HR 越好面试时间 下午两点,来到MTK北京大楼,还是比较气派的,旁边是360。 开始先给了一套面试题,要笔试,都是英文的,大部分考的是一些C语言的基础题目,也涉及操作系统的多线程编程,以及一些内存,嵌入式的知识。 笔试完事之后,很快就让面试官过来进行面试,面试持续大约1.5H,主要包括3个大的方面 1. 讨论笔试题的一些部分,会延伸出一些问题,让你回答。 2. 简历项目部分,会在白板上让你画图的方式来阐述你的项目,其中会穿插好多问题 3. 这部分比较轻松,关于薪资,户口,工作压力,个人状态等话题的了解。 OK 稍微来说下这几方面吧。 第一点还是基础的知识要扎实了,没有什么可疑怀疑的, 努力刷题吧,相对互联网,还是比较简单的,基本都是C语言相关的一些语法类的东西,没有什么高大上的算法,毕竟偏工程嘛。事实上去了写code的机会比较少,也看部门。 大部分是分析问题。 第二点:项目部分,自己做过哪些项目 ,大框架肯定要了解了,需要画出来并讲明白,自己深入参与的部分更需要了解,否则被问到答不出来很尴尬,毕竟是自己的项目。 第三点,基本比较轻松了,因为是应届生所以会问你关注不关注户口,解决户口的名额并不多,基本靠你去的早不早,或者实习了。 能不能承担压力啊 , 加班还是有的。 这部分因人而异了。 后续面试完毕 基本就是回去等通知了,因为当时是3月份的校招,还算可以比较快,下班之前就给你说要不要你了,薪资什么的。很快就发offer了 !...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:说下你这个项目,开发过程中遇到过什么难题了吗,讲述一下。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网MTK联发科技MTK联发科技面试经验MTK联发科技面试经验:处女面-联发科技-软件开发。