面经详情

面试安排显得很局促,感觉老是有人不去。
目前我通过了二面,正在等待终面,面试的岗位是管培生。 一面的时候是群面,群面的题目是自我介绍之后抽题目即兴演讲,最后面试官提问回答。当时我是三点,早到了就早面了,感觉他们老是没有人来,hr一直在打电话问人你到了没有什么的,赶紧过来,那时候就觉得这公司有点low了。面试官很nice,我一面表现的比较积极吧,有问题下来就回答,但是我觉得其实答的一般,可能是其他人更一般。 二面:二面居然还是群面,还是被提前了,总感觉他们凑不够人啊。这回事无领导小组,题目就不透露了。讨论时间就20min 10人一组,时间完全不够。组里面有个男的上来就想做leader,重点是能力不够啊,一团乱,几个女生抱团,说彼此好,简直就是无语了。有一个男生我很欣赏,因为和我的观点一样,而且利索,可是他就是活生生的被打压了。我后来就有得没得说了几句,面试官体温低额时候特别爱问那个想做leaderd的男生,还有那群彼此互夸的女生,就问了我你学什么的,经济学,那经济学和管理有什么关系吗?那个跟我观点一样的男生一句话都没有说也没有问题问他。我以为就这样结束了,周末收到终面通知,在11月底。 所以面试官还是很有眼光的,可能比较喜欢我能注重全局,安排好全程,不计较个人的得失。而且我的回答把题目充分利用,和他们的理念比较契合吧。面试官都是总监级别的人,人家阅历多,就不要把自己的雕虫小技搬出来了。 最后对本科生说一下。我就是一个211的本科生,秋招的时候只要进到面试环节,对手全是研究生,研究生,不用露怯,其实研究生也就那样,表现的落落大方一些就好。