面经详情

如果想挑战自己,推荐去这个企业。
第一面人力资源HR 招聘专员询问以往工作经验、个人擅长哪些领域、对本行业是否有了解、薪资待遇要求、最快什么时候能入职(招聘专员主要目的就是通过第一轮刷掉你); 第二面部门业务主管(招聘专员觉得没有问题,直接引荐部门了解业务的一位主管进行面试)主要介绍招聘岗位的具体工作职责、工作中使用的办公软件、询问对具体某项工作的一些策划创意和想法等等(此刻一定要举一反三、创新思维回答)。面试者对其它方面有无疑问可以这里对主管直接提出。 第三面部门总监(部门主管认可后会电话部门总监下来面试)谈话主要是介绍下自己的优势、未来的职场规划、公司福利假期、工作时间有无加班等等。总监面试完毕最后对我说:你回去准备下尽快入职。
Q:HR会通过电话洽谈薪资待遇。 询问个人期望薪资,上一家公司税后收入;要求提供银行卡流水单(入账带有工资项目)的证明,发送到HR 邮箱中,然后他们进行薪资评估。 薪资评估参考 部门总监意见、工作经验年限、上一家单位薪酬、应聘岗位薪资标准等等。 会问你期望薪酬。1条回答

培训
未通过未通过
我是年前经人推荐去京东云面试的,整个面试体验可以说是相当差劲了。约的是3点钟面试,我2点50到的那里,初面的人过了一会来了,初面大概聊了20-30分钟,整个过程是没什么问题的,关键是后面,因为培训在HR系统里面,所以跟我说还需要HR的一位领导过来面试,然后她就去叫了,过了一会,初面的人回来了,说领导在开会,需要等一会,然后她现在手头比较忙,要先去忙工作,让我自己等一会。我说好的,然后这一等就是一个小时啊; 因为面试是在走廊上进行面试的,中间也没人搭理我,到4点半初面的人过来了,说领导在开一个紧急会议,需要再等半小时,我心说1小时都等了,还怕着半小时啊,结果没想到又等了1小时,期间这个初面的人走了半小时之后,估计看我实在等太久不好意思了,抱着电脑过来边办公边陪我一起等了半小时,终于在5点半HR的领导过来了,一个戴眼镜的男士,一手拿着咖啡,一手拿着手机,然后初面的人看领导来了,没啥事就走了,因为走廊上的桌子是那种小圆桌,一边一个凳子,这领导先把手机和咖啡放在桌子上,然后坐下后脸不正对我,而且歪着坐冲着外面,接着翘起二郎腿; 整个面试过程不超过十分钟,期间时不时看一下电话,然后问问题的时候斜眼问你,在你回答的时候一直皱着眉头,面试完了之后就一句,回去等通知吧,然后自己就飘飘然走了,真的是我面试以来最糟糕的一次面试体验了。等2小时就不提了,毕竟HR的领导忙嘛。 来了之后又是歪着坐,又是翘着二郎腿,又时不时看手机,在听别人回答问题时又一直皱着眉头,这都是一堆什么毛病啊。不管是什么原因,即使在过程中觉得我不符合要求,可是既然过来面试别人了,基本的面试尊重和专业还是得有吧。就这还HR的大领导呢,真的太服气了。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网京东京东面试经验京东面试经验:如果想挑战自己,推荐去这个企业。