面经详情

腾讯算法工程师——机器学习方向面试
我是应届生实习留下来的,一开始是笔试,笔试都是和其他的一样,程序员基本问题,有C++语法,底层的线程,进程问题。算法是背包问题还有动态规划相关的,写程序是红黑树自旋转相似的题目。还有一个程序填空是判断字符串是否是规范的Ip。 面试第一轮:主要是自我介绍,算法,数学推导和写程序;算法是100层楼两个一样的玻璃杯,判断杯子不碎的最高楼层。程序是写冒泡排序算法。数学推导是最小二乘的概率解释,并且用牛顿方法求解,并且说出不足和适用场景。 面试第二轮:和第一轮差不多,算法,机器学习基础推导和写程序;算法是用QQ号的用户画像来标记对应的微信用户,并且修正。机器学习推导主要是怎么选择模型,特征,怎么避免过拟合等等,最后说泊松分布和二项分布的适用场景,并推导似然函数的解。写程序很简单链表类。 第三面是总监:基本就是大概的聊了一个,涉及自己对机器学习的理解,C++基础,做过的项目。
Q:面试第一轮:主要是自我介绍,算法,数学推导和写程序;算法是100层楼两个一样的玻璃杯,判断杯子不碎的最高楼层。程序是写冒泡排序算法。数学推导是最小二乘的概率解释,并且用牛顿方法求解,并且说出不足和适用场景。 面试第二轮:和第一轮差不多,算法,机器学习基础推导和写程序;算法是用QQ号的用户画像来标记对应的微信用户,并且修正。机器学习推导主要是怎么选择模型,特征,怎么避免过拟合等等,最后说泊松分布和二项分布的适用场景,并推导似然函数的解。写程序很简单链表类。1条回答

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳公司排行腾讯腾讯面试经验腾讯面试经验:腾讯算法工程师——机器学习方向面试
正在招聘38663-3D计算机视觉研究员(北京)200 个岗位