面经详情

不尊重面试者,懒得继续了。
boss直聘上联系的,初试面试官临时换了,聊的挺好。因为时间关系没有就具体产品点做过多探讨,回去准备了一下,写了一些产品建议(insights)。等了好几天没人通知复试,有点意外,但没戏也罢;把产品建议发过去,告知说这两天太忙了,忘了再联系我。好吧,理解万岁。再去,电话和聊天都没联系上,在门口等了40多分钟,前台是不会帮你去喊一下面试官的,这可能是让需求部门自己招聘的弊端?行政也觉得不好意思,给倒了杯水,谢谢。 见面了,摆出一副我很忙,面试的人太多了,就给你5分钟的姿态。还真的只聊了10分钟,期间频繁打断对话,看手机,自以为是的做总结。 面试的目的是了解业绩结果还是产品思路? 业绩结果请直接看简历,能力擅长也明明白白在简历第一部分写了,仍然继续问。OK,一个连复试者简历都不看的面试官。 对三年前的第一份工作问了两个细节。然后说你的 A/B test 都没说清楚,懒得解释是看你在回复手机,就暂停了下,心想,请你继续帮我总结。这时候已经想走了。然后让提供之前工作产出物的汇总,(是要赶人了,正合我意),还在考虑要不要打开邮件现场提供一下,面试官伸出手机,打开一个应届生「小朋友」的产品优化方案「你看,如果有这个都不需要聊了」。 呵呵,应届生的产品方案,几乎只能表现出素质,能看到一些 insights  已经很不错了。拿这种产出物衡量高级产品经理,你是多自以为是。贵司的核心产品如果在不进行数据了解、和从业者深入讨论的情况下,就可以直接得出有价值的产品方案,是这个产品太简单,还是产品经理太没用。另外似乎还不明白产品文档、设计工具都是附属,核心价值在于思维。提供了墨刀的交互原型,问你用的什么工具画原型,我说 sketch,「哦,那再提供一下原型文件。」是不明白还是怀疑不是我做的? 拜拜。
Q:初试问题:给出对看准网产品的几点意见。1条回答