面经详情

美的集团面试经历。
网申,宣讲,通过简历初筛的人收笔试链接,笔试就是逻辑数学题之类的,笔试过了有人第一天就接到一面通知,有人是晚一点接到通知第二天去面试。我就属于后者,刚刚结束一面(专业面),第一次面试去这么早,九点五十的面试,我八点多就到了,一直在外面等待,等待的过程中,各种查看美的面经,当然最后准备的套路一个也没用上,第二组进去,一组九人,以为是无领导小组群面呢,结果是二对九问问题那种,果然美的重视英语不是瞎说,每个人都要求一分钟英语自我介绍,明显可以感觉很喜欢英语溜的同学,几个学英语的同学都被问得比较多,还让他们互相对话,谈谈对面试官的第一印象什么的,所有问题回答都是英语,我当时心里想完了这下来这里是被吊打英语了。完了每个人就问了些生活方面,兴趣爱好,以及针对简历挖坑的问题,问我的是让我自己来考自己问题,纯粹聊天。 总体来说本组几个学英语的同学真的是大神,口语很溜,羡慕也佩服。然后我就比较喜欢面试官的机智和人性化,因为旁边坐一奇人声称自己喜欢看小说,面试官让她三句话介绍小说勾起大家阅读的欲望,她说她喜欢看耽美,我当时就醉了,真敢说啊,一片寂静,面试官微笑着假装没有听到,说噢,喜欢看当代小说是吧,这台阶给的,忍不住鼓掌,还好同学接住了,要没刹住那画面,真的…… 最后面试官让每个人谈谈自己想干的行业和理想工作是怎样的,我觉得我回答得太模糊了,感觉不太好,还有面试官觉得我太严肃。两位相对随和(写到这里,我想起来中间有位面试官出来过一次,面试过程中还对我们集体忽视他只顾看手机的表现说了两句,😑所以真的是到达面试点就要开始注意自己的言行举止了啊)的面试官还给我们灌了一碗浓鸡汤,各位同学你们今天来到这里,你们都非常的优秀,不管最后你们是否进入美的,你们都是优秀的人才,希望你们保持初心,保持坚定的品格,你们都很棒!好吧,虽然很治愈,不过我干了。