面经详情

青岛海信医疗设备有限公司面试
一面,是英语群面,面试时两个小姐姐,我是当天最后一组,据说之前的组还有英文自我介绍,应该是怕耽误时间吧,最后只是简短的英文对话。如果你没听清,hr会再重复一遍,如果你没听懂,hr会用相同意思的单词再问一次。 二面,是电面,当时的hr能听的出是一个一线的技术人员,我当时在回家的路上(因为马上过十月一想回家过节,然后放弃海信的),在车里接的电话。 三面,应该是hr面,当时的hr自称是海信医疗人力部的老大,很能聊,整个三面的过程我比我之前的两个面试会计的同学多面了将近一个小时,hr很能聊,虽然他在介绍公司项目,但是我能听出来他并不懂技术。
Q:一面,话题非常丰富,面试官小姐姐英文非常好,话题有你最好的朋友有什么优缺点;你认为在学校期间遇到的最困难的事情;你为什么会胜任这份工作;等1条回答
Q:二面,主要还是问了跟公司实习项目相关的问题。问了SSM框架的开发方式,为什么使用SSM框架,SSM框架和SSH框架的区别;SpringMVC与Struts2的主要区别?举例springmvc的注解方式;mybatis和hibernate的主要区别等。没有问基础知识。这个过程大约四十分钟。1条回答
Q:三面,hr很关注我参加过仿真比赛,问了我扮演的角色,以及建模的情况,后来得知该公司的项目很多都牵扯到建模的事情。这个过程也了解了我的学习情况,本科学校,家庭成员,以及配偶情况(聊女朋友得聊了十来分钟),我也问了一下薪资情况。这个过程持续大约一个半小时(聊得有点多了),前面的几位半个小时就结束了。1条回答