面经详情

迅雷面试真的很迅,速度超级快。
我参加的是西安场次的产品经理的面试(校招)。第一天上午是八个人一组的无领导小组讨论。大概半个小时,会有一个技术哥哥在旁边观战,但是气氛很轻松,我们小组都挺厉害的,有年收入三百万创业哥,有加拿大博士。 第一轮应该筛掉了80%-90%的人吧。第二天中午一点开始第二轮面试,先是一个经验分享大会,就是介绍一下迅雷,然后是一个tea time,然后又是一个小组合作闯关的项目。下午五点钟左右开始交叉单面,总共有两轮。当晚给通知。第三天上午hr面试+发offer。
Q:聊一下你的学习经历。1条回答
Q:你对迅雷的看法。1条回答

产品经理
未通过感觉没戏
初面是在重庆的一个大酒店,具体名字忘记了。自己投的职位是运营,但是初面是全部都放到一起面的。人生中第一次经历群面。到场后签到交个人简历,最后分小组也是按照交简历顺序来的,十个人一组,人数略微有点多。分好组之后去了隔壁的小会议室,桌子是很小的小圆桌,十个人显得有点局促。题目是“如果让你开一家宠物餐厅,并且在半年内实现盈利,说说你的方案”。 第一次参加群面,虽然之前看了一些面试帖,但心里还是很紧张。每个人简短地做了自我介绍之后,就开始发言。第一个发言的女生提议,“我们把餐厅分成两种,一种是给人吃的食物,一种是给宠物吃的”。注意了!第一个发言的人很有可能把整组人的思路都带跑偏。根据楼主的观察,场上应该也有人是新手。顺着第一个人的思路,后边整个的讨论就围绕“宠物”做起了文章。楼主话少性格内向,新手没有经验,好几次都插不进去嘴。后边的画风已经变成了“餐厅开在高端会所旁边,餐厅给宠物提供剪毛、提供宠物美容、宠物照看这种” 心里觉得不对,但感觉无力回天。 总结下来,失败的经验就是: 1. 仔细审题,确定关键词。一开始发言的女生就是打偏了重心,把重心放到了“宠物”上,而不是“餐厅”;其次,题目中说了要在半年内盈利,但是小组讨论中并没有具体地说到盈利的方案、数据等,只是大而化之地谈论了一些概念; 2. 一定不要被带跑偏,有自己的思路,想想怎么把自己的想法加入到其他人的讨论中。不能一味地附和其他人的想法,要有自己的明确的观点。 3. 楼主自觉不是能当leader的人,选了某个人当leader后,一定不要把他的观点就看作完全正确的。 4. 最后的自由点评环节,到现在也不清楚这是个什么套路。考察的是要在讨论过程中短时间内对其他人作出一个判断吧,对每个人在小组贡献中作出合理的评估。 ...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:如果让你开一家宠物餐厅,并且在半年内实现盈利,说说你的方案”。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网迅雷迅雷面试经验迅雷面试经验:迅雷面试真的很迅,速度超级快。
正在招聘音视频开发工程师146 个岗位