面经详情

人生中最XX的一次面试
工作五年多,前前后后也有20多次面试,这一次最奇葩!!!首先通知的是上午10点钟面试,我9点50就到,然后告诉我说面试的人在开会,给我份通威报纸看,等待过程中我发现我投递的岗位和他们面试的岗位根本不是一个,连子公司都不是一家,我开始有点怀疑是不是有问题,来都来了就开始等,等到快11点40终于开始面试了,面试的人是一个经理,非常水,问的问题也是极其官方,大概15分钟就完事了,告诉我说马上二面; 是业务总,这一次二面比第一次还水,这个总不停的喊人进出,全是官方的问题,没有认识实质的业务问题,然后通过,已经是午饭时间了,HR让我去吃饭说下午一点再来最后一面。吃过午饭准时1点半到办公室,然后就开始继续等,一直到3点钟!!没错我前前后后在他们办公室里等了大概3个多小时,一点诚意都没有。 最后一面很轻松,是一个完全一点业务都不懂的,典型的大企业领导聊了半天没有任何实质性的问题,最后说到薪资待遇,智联上写的是6000到8000,我说6000就行,他非常犹豫,说要请示集团副总,这么点事情要请示副总!!!然后HR让我去等通知,第二天接到电话说让我周四入职,我说下周,勉强同意并说具体薪资和入职通知要等领导确认以后以邮件的形式发给我,高潮来了,第二天发了一条短信说,这岗位审批的领导去西安了,要等他回来才能确认入职,奇葩!!!出尔反尔!!据说这种事情不是一次发生了,这个公司经常做一些比价的事情,然后故意拖欠入职通知,让你自己放弃,XX中的战斗机,没有任何时间观念,管理混乱,一塌糊涂,想去面试的亲们擦亮眼睛吧!!!