面经详情

面试官很nice,很好的一次实习。
学校在远处的同学可以通过电话面试,近的同学需要去当地面试。我去的是重庆GDC,但是没有这个选项,HR很好,不会太刁钻,见机行事就行,小姐姐的声音真是很好听哪~
Q:用英文介绍一下你自己以及what your strengths and weaknesses?1条回答

税务GAS
未通过未通过
男生,超想进德勤,因为以后想从事财务、税务等方面的工作,而自己又是非专业的,所以想进入德勤实习一番。 投了简历后一直等待,终于友好的HR小姐姐约我面试了,自己也是认真准备,很珍惜这个机会。毕竟太想进德勤了!即便刷了知乎,上面说这个GDC名声不好,重复的工作,还有很不好的领导什么的!I don't care!我觉得要我就不错了,而我也算是一个能吃苦的人。 说说自己的简历吧,本科不算差,六级500+,有全国性比赛获奖,连续4年奖学金,社团社长。 面试的时候,首先是做翻译和逻辑题,时间大概是1小时,不算难,我提前完成的。然后去面试,其实和manager聊得非常愉快,甚至manager 还夸我口语不错,我也体现出我能适应重复性的paper work,我说,我觉得做什么不重要,因为自己没有太多的经验,也能吃苦。 整个面试过程中我也体现出那种真诚吧,因为真的,考研失败,然后又想进入这个行业,真的特别珍惜这个机会了。然后manager问我的职业规划,我说在短期两三年内,我希望能够稳定的学一些东西,并看这份工作是否达到了我的期望,比如晋升,包括薪酬的增加数额,来做长期的打算。(估计就是这个回答让manager不满意吧)最后刷了我🙂,嗯,然后继续打电话问HR小姐姐问原因,含糊的糊弄了我。 然后本人有两三个同学在同部门(税务GAS ),我去打听到manager的联系方式了,但是后来我同学私聊了manager,问是否可以让我加她微信咨询被刷原因,她让我最好不要私自加她,让我去通过HR的方式,然后我就又去问HR,HR就不***我了。很难过,呵呵,我只能说,该北京来的manager招些什么人呐,选人的标准又是什么啊?KSAO考虑过?(估计她也没学过KSAO)自己虽然在K (knowledge)方面不及专业学税务的,可是S(Skill)(这份工作需要英语和熟练的office技巧)我完全OK啊,而且A(attitude),我天,整个过程我表现出的那种诚恳与真诚,就算被刷也到处打听原因,就是想挽回,我是多么重视这个机会。 O( others),其他方面我觉得我也还行啊,为人正直,不计较小事,喜欢交朋友,肯定能和同事打成一片的。我不知道什么地方得不到她的认可,对了,她还说,她们部门男生少,只有两个,然后又看到我的简历上大学四年活动参加得比较多,所以可能觉得男生坐不住,也可能是刷掉我的原因。我无***说,难道,大学四年参加活动就是坐不住吗?难道天天坐在寝室玩游戏,简历上没啥内容的男生就是坐的住吗?综上,我对德勤GDC manager选人的能力产生了高度怀疑。只能说没有缘分吧。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网德勤(Deloitte) 德勤(Deloitte) 面试经验德勤(Deloitte) 面试经验:面试官很nice,很好的一次实习。
正在招聘汽车智能网联规划顾问140 个岗位