面经详情

应聘前复习好所应聘阶段的课文。
先是网申,网申通过后,HR会邮件或是电话通知你先笔试,笔试地点应该都是在岗顶校区。笔试题目是一份中考题,有现代文有文言文,作文只要求写开头和结尾段。具体笔试成绩在多少分以上才能进入面试不是很清楚,保证一定的准确率,书面整洁,答完题目应该就可以了,因为我觉得自己写的那份卷子,感觉也做得不是很好,但也过了笔试。 笔试时好像是不可以上网查的,反正当时虽然没有缴手机没有明说,但是我也没查,笔试的时候是不会有人看着你的,就一个小教室,自己带笔坐在那就写,但教室里好像有摄像头。基本上第二天就可以知道笔试结果了,HR会电话通知面试。我面试时试讲了《江城子·密州出猎》,因为在讲课方面比较擅长,可以也上网查了这首诗。拿到试讲题目有20分钟左右的时间准备,坐在前台旁边的沙发上,当时也有其他人在准备,我看到他们拿手机出来查了,我也查了,所以……其实没什么难度。 试讲完了以后,HR会问你一些问题,具体我不太记得她问的是什么问题了,只记得那个HR声音真的好温柔,当然啦最后你也可以问她关于薪资的事。底薪2700,每月保底4000。但是接下来不要以为事情就这样结束了,去到校区以后还有校长面。我当时去了芳村的那个校区,面了校长面以后不知道为什么又被通知叫到白云。去了白云还要准备一篇现代文阅读进行试讲……真的很曲折了。但最后也都过了。 副校长是数学老师,他跟我说,平时工资都有六千这样,寒暑假会忙。当时我还没有拿到毕业证,还问了他六月底是否可以请假,他说是可以的,提前协调好,让老师帮忙代课都可以。入职前会发一个入职码到邮箱,在入职前登陆进去,还有一个底薪的一个简单介绍吧。
Q:芳村那个校长问,你为什么选择教育行业,与我的专业不符合啊?1条回答