面经详情

面试体验不太好
面试体验不太好。三月初面试,问题包括:学习经历;优点,缺点,抗压能力,并举例子;是否获得三好学生?你是校研会部长为什么不能找校团委老师推荐工作(不知道这个问题逻辑何在……)?你会如何动员班级参加一个集体活动?这个问题我的回答是先合理安排时间在晓之以理动之以情巴拉巴拉啥的,hr问就只是说吗?我不知道这事除了沟通还能怎么办?还能请班主任下个强制令吗? 面试结束让我等候看是否有其他部门领导需要在面试一次。我等的同时,和我同去的同学(已经面试完hr)去见其中一个部门领导进行第二次面试。同学面试完我并没有接到其他部门领导面试,我心里理解的是可能同学表现比我好,所以就和面完的同学回学校了。 三月底,接到了邮件通知,说通过了初面,但是需要实习两个月,至少一个月考核才能参加转正面试。我打电话问hr,实习时间不太合理,必须要实习两个月才能完成考核吗?因为我们六月份就毕业了,两个月有点冒险。hr说这是公司规定。我问往年实习留用率如何?hr说一半左右。当然你来实习也行,不来也可以的…… 感觉像打着招聘的名义找廉价劳动力,实习期80/天和我一起面试的同学没有接到邮件通知,我不知道这个公司的面试标准是什么(初面时hr对我舍友表现出的好感更多,对我没表现出好感),那些优缺点,三好学生之类的面试问题我觉得对于hr来说也有点太低级了。决定放弃实习机会,面试是一个双方互相选择的过程。