面经详情

首先是在网上投递了简历,大概半月后美的来到学校做宣讲会。招聘的财务管理岗位在全国招聘60人左右。先说下结果,挂在了终面,听说最后就要了一个人。财务管理有两轮面试,一轮是专业面试,二轮是综合面试。 因为是春招吧,这次的面试官人比较少,听说秋招都是三个面试官面试8个人左右,这次一面是一个面试官面试一组人,每组6-7个人,面试官先会排序,然后面试者逐一进行自我介绍,介绍完后针对简历问一些问题,然后会问一些很简单的会计常识,比如一些财务管理上的比率应收账款比率,投资股票会注重公司的哪些指标类似的问题。一面面完,自己专业题准备得还行,自我感觉不错,晚上就收到了二面通知,二面是hr面,但我到了之后是有点惊到了,来的是财务经理,自我介绍完之后问了一下为什么会选择美的,有没有考虑过国税局啊选调生啊,重点是看个人对于工作的期待和观点,是否符合,然后面试官跟我说,在美的是凭本事吃饭的,挺nice。 聊完之后,又是专业问题,这次问了一个我没有掌握得很好地问题,所有者权益中有哪些主要项目,然后以自己的逻辑给这些项目排一个序。答完这个问题我就觉得完了凉了。二面第二天早上收到了拒信,同去面试的同学说他问了招聘数量,面试官说一个,心里也没啥可说了,优秀的人很多。凉凉的心还是要振作起来找工作~

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网美的集团美的集团面试经验美的集团面试经验:美的春招流程很快,宣讲会第二天初面,第三天终面,一个星期搞完。
正在招聘导购30 个岗位