面经详情

只参加了一面,体验很棒。
那个时候是考研失利,赶紧找工作,所以也不知道啥时候在网上投了三星显示有限公司的简历。后来被短信通知去一个超级豪华的酒店会议室面试,我都没查过公司的具体信息就去了,只知道是三星下面的。    除了交自己的简历,还要当场填一份资料(更像是一份简历),刷身份证什么的,现场的工作人员也都很贴心。 接着一组一组地被叫去小会议室,三(四?)个面试者对面坐三个面试官,中间那个是韩国人。没有小组讨论,直接就是自我介绍,然后他们一个人一个人提问题,问的问题都不是很专业,而且我们每个人申请的岗位可能都还有不同,所以就更像是聊天一样。几个男生好像是技术岗的,问了一些稍微技术的问题,大都是基于简历的,比如你参加的比赛具体说一下,你会哪些软件程度怎么样,这种问题都是两个中国面试官问的,我申请的不算特别技术的岗位,就问了一些抗压能力怎么样之类的轻松的问题。那个韩国人好像对我问题挺多的,问了是不是独生女啊、家里人能不能同意我去苏州啊,还基于我填的那份资料里的兴趣爱好,问了我喜欢旅游啊那都去过哪里啊,喜欢志愿者活动啊那都做过什么啊。一个韩国人中国话都不太流畅但跟我说了很多,有些句子我听不清还是他旁边两个中国人帮忙解释的。     所以,我认为那个韩国人是官大的,而且不是很重视专业技能,可能更重视人的性格和经历吧(也许是对非技术岗)。面试下来觉得自我感觉良好,尤其是那个韩国人应该对我挺满意的。     后来,有通知我去笔试,但那个时候考研居然调剂成功了,再加上网上查了一下三星的结果是全国统一出,可能要等到六月份了,万一出了什么差错就得不偿失,所以就去读研了。
Q:你喜欢旅游啊?那你都去过哪里呢,去没去过苏州?1条回答