面经详情

平安人寿支公司后援部门面试经历,简单聊聊。
一开始在网上找工作,在小城市,我想找个平台大,有发展前景的企业,根据自己的专业和兴趣,选择了金融领域,其中就有开始并不熟悉的保险行业。     接到通知,让去面试的电话,准备了一番,到了那里,却是让先听课?一头雾水的听完课,对保险有了基本的认识和了解,然后来了个小伙子,说是他在网上发布的招聘,我以为他是人事部门的主管,他说不是,他是业务主任。后来才知道,其实他只是个业务员新人,在网上发的要招人有人力,才能晋升主任。之后,让我面试,是和营销主任谈,一通聊天,才知道是招业务员,是外勤,而我想应聘的是内勤管理岗,所以后来即便通知我面试过了,我也没有去。后来那个业务员小伙子又告诉我,他们过段时间招内勤了,让我随时关注信息,再投简历。就这样,我过了大概一周的时间又现场去投了简历,筛查过后,进入面试。     这次的面试和上次完全不一样,正规了很多,总共四轮。后援部主任,兼着行政工作,负责招聘,筛简历,首先过的是她这关,然后她也要对我进行简单的面试,初次把关。问的问题,主要也就是家在哪里,什么学校毕业,对薪资有什么要求之类的。至今为止,我都觉得,她是我的贵人,不止是她让我进入第二轮面试,而且在我新入职场后,作为我的顶头上司,给了我很多帮助和指导。     然后就是机构总面试,那天很巧,机构总出差了,全权委托给了后援部主任,也就是我省了一关。当然了,前提是那个姐很喜欢我,觉得没有问题。就这样,我进入了分公司的人事部门面试。     因为是异地,所以选择的视频面试,第一次参加这样的面试,还挺新奇,也参杂着紧张。下午两点,进入了视频会议室,之前有工作人员已经调试好了设备,我按照要求,坐在指定的位置上,紧张的看着前方的屏幕。等屏幕里落座了一位女领导后,面试开始了。她拿着我的简历,偶尔看一下,问我的兴趣、爱好、特长,为什么选择平安,以后工作有什么想法,怎么干好自己的工作等,也就几个问题,很快就结束了。我怀着忐忑的心,觉得自己并没有答好。在里面的时间感觉挺长,出来看表才发现没多久,也就十几分钟,二十分钟不到。     当天下午回家后,我接到最后一轮第四轮的面试通知,这次是分公司老总。我这心更紧张了,不知道他会问什么问题,不知道自己能否从容应对。还是那间视频会议室,还是远程面试,虽然不是面对面,可对方的情况还是一目了然,表情,动作。领导就是领导,单刀直入,上来直接问我的职业规划,虽不是凶神恶煞,却也不怒自威,眼镜一直看着我,我一下子更紧张了,另一方面又想让自己回答的更好,虽然之前回答过类似的问题,可还是有些磕巴,不流畅,眼神也不稳定,有点往旁边看。这样的状况,估计大领导也早就见怪不怪了,他对我说不要紧张,自己想怎么说就怎么说,真实的想法就好。我稍微定了定神,逐渐让自己稳住,完成了面试。     最终被成功录用。
Q:你对自己有什么样的职业规划?