面经详情

算法工程师面试考的很全面。
一面:技术面1、面试官非常nice,先让我做自我介绍。2、对我项目细节,会问的比较深,我之前做过3D相机,有亚像素插值过程,他问我实现细节和hessan矩阵求逆矩阵。3、手写快速排序。4、开放性问题,目前人脸五官检测对于90度人脸效果非常差,直接通过五官定位不可靠,问我怎么判断一张人脸角度好坏。 二面:总经理面,聊离职原因,期望薪资,职业规划等。
Q:目前人脸五官检测对于90度人脸效果非常差,直接通过五官定位不可靠,问我怎么判断一张人脸角度好坏。1条回答

图像识别
确定通过确定通过
百度校招一共分为3轮,首先是在线笔试,题目巨难,选择题出题范围。简直包含了整个近现代计算机+模式识别+高等数学,然后是公式推到题目,大概是LR,手写出来,然后拍照上传,然后是一个开放题,给定一个场景,然后设计一个解决方案,大概是图片+NLP结合的,然后接着就是三道medium~hard级别的编程题;                大概一周后进行一轮性格测试,299个题。       接下来就是去百度大厦面试了,面试分成三轮,会发一个表格,通过一面后面试官会在表格上打Y,这样才有资格进入下一轮,面试的分数很重要,直接关乎你后面能否申请SP,一二面大概主要是问项目有关的问题,会问的很深,如果不是自己做的很容易被问出破绽,每个面试官问2个编程题,1个是特别灵活的那种,主要考查反应速度和思路,1个是很多涉及C++知识的,各种指针、内存什么操作的,主要考察基本功;最后三面面试官就基本上是扯扯淡,简单过一下项目,然后问你对对什么方向感兴趣,手里有什么Offer,期望的工资是多少,职业规划是啥等等。       三面面试官如果对你非常感兴趣,他会有资格直接录取你,也就是说,你的简历不用放在池子里,直接当场被人捞走了,并且申请SP的概率会大很多。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海弘视通信技术有限公司上海弘视通信技术有限公司面试经验上海弘视通信技术有限公司面试经验:算法工程师面试考的很全面。
正在招聘UI设计师2 个岗位