面经详情

顶住压力,做好准备,就能战胜一切困难。
华硕作为500强的公司,面试过程也是非常的严格,当初我面试之前也在网上看了无数的经验,准备了无数的问题,没想到最后都没有用到我身上。原因是第一轮的无领导小组讨论我就被刷了,这个部分相当重要,是一个大批淘汰人的环节,我的经验是要根据自己的性格给自己定位,并不是每个人都去抢领导者的位置就好的,如果自己并不是能hold住整个流程,并且时刻保持思路清晰,那么可以尝试做调节者、记录者和发言者,尽量多发言和早发言,但不能说话毫无逻辑,语气也要大方得体,尽量减轻自己紧张的情绪。 当然,无领导小组讨论肯定是有经验的人比无经验表现得好,如果是第一次也就不要对自己要求太高了,免得使自己过于紧张,多经历几次相信就稳重多了。因为我只参加了无领导小组讨论环节,我就多说一点细节。 首先是每个人发一张纸,上面有一道题,大概是一个餐饮店的两位员工在下班时间穿着制服打闹,并拍了视频上传到网上,引起了网友们对该公司的卫生条件的质疑,影响了该公司的声誉,因此要我们讨论该不该裁掉这两位员工,其实最终答案是什么不重要,重要的是一个小组能不能得到一个团结一致的答案,千万不要时间到了还没有统一答案; 其次是一定要有足够的依据来支撑自己的答案,要能说服别人。我在这个环节上思路不够清晰,跟不上别人的快节奏,后来就渐渐被忽略了,同组的几个男生一直在掌握着流程,表现得非常棒。最后由小组推选一个人出来将最终答案整理成几点,报告给面试官,然后面试官就一个个问我们问题了。 基本是按照面试官对我们的满意度为顺序来问的,表现最好的人在第一个被问,以此类推,前面的人被问到了很尖锐的问题,什么十个核心竞争力之类的,这些问题都可以搜一下,最好提前准备,还有千万要有自信,面试官可能会故意为难你,故意否定你的答案,你要么能够临场应变想出其他的答案来替代,要么就要自信的坚持原来的答案。总之,提前多做准备,准备越多,压力越小,面试现场过程中面试官肯定会故意给你施压,只要你提前做好了心理准备,相信不会有太大问题。
Q:我的问题都不是很重要,同组其他初试通过的人有被问到:说出十个公司非录取你不可的理由1条回答