面经详情

上午10点写完笔试,都是些大学里比较基础的东西。
上午10点写完笔试,都是些大学里比较基础的东西,然后叫回去等通知,接到复试的通知后,下午面试,先是做了IQ题,注意不能在卷子上乱涂,还有一道产品体验题,用他公司的app,提出意见啥的,然后做人事笔试题,注意两面都有题目,之后HR面试,主要问你能不能接受996的工作制度,能不能接受低工资,如果能的话,技术面试,技术面试主要问一些比较细的东西,涉及面比较多,比如GC的回收算法,数据结构,线程死锁,事务,http,7层网络模型,等等。 然后CTO面试,问得问题不多,像cookie和session的关系,http和TCP的关系,MySQL的事务,最后问了一个奇怪的问题,你家庭经济困难吗?我回答没有,他好像松了一口气。最后HR又来谈工资,说试用期一律2000,可以选择包住,试用期至少3个月,但也有可能延长到6个月,转正看你表现,如果我能接受这待遇的话,就安排CEO来面试我,我说考虑一段时间。之后我打电话让安排面试说转正至少5000,包住。HR说要讨论一下,然后晚上给我发短信说我不适合。很无奈,每天工作12个小时,一周6天工作的强度,5k都不能保证,一个水平很一般的同学去的996外包公司7k包住都没问题,贵公司实在没有诚意。 但我也发现这家公司的一些优点:里面高手应该很多,有印度的程序员,年轻人多,有活力,办公环境是在酒店里面确实很高档 ,产品也挺有前景,就是不知道这样的薪资能不能留住人了,我看好这样的产品,但不看好这样的公司。