面经详情

背景是拿到了一张Offer直通卡,直接到终面。
整个面试过程还是比较轻松的,先后来了两个面试官,第一个是一个运营的小姐姐,她讲她的男朋友也是华南理工的,感觉挺有亲和力的,面试内容其实跟网上说的差不多,主要问下你简历上的一些经历,我在看准网看的面经基本都出现了,特别有一点要注意的是,简历上的项目要是做的不够出彩的还是不要拿出来讲了,我上面的两个项目都不怎么样,跟互联网也没有什么联系,还有的没有完成,结果被她一层层问下来就觉得挺尴尬的,不如不写,或者应该修饰地更好看些。问了的问题还有让你当场构思一个产品出来,她举例了落地窗外工地上的农民工,让我以他们为对象构思一款产品,尴尬的是我一时紧张没有想出啥好点子,都是乱说一通。但是小姐姐还是保持着勉强的微笑,我想当时一定表现得很囧哈哈。小姐姐走了后来了个产品的小哥说是什么组的组长,然后我开始进入状态了,他的还挺套路的,让我用一支笔举例出它的十个用途,看发散思维,还有看看我的手机上的APP(然而我的手机内存只有16G,尴尬没啥APP),最后他保持着蜜汁微笑哈哈,然后问了我之后的时间安排,楼主才大二,后面就跟他说暑假有时间,大三课程还好,也可以来实习(虽然说这么说其实我也不太确定),但是他们好像还是想要一周能来五天这样的,所以感觉还是吹了。后来他说回去等邮件。结果等了几天邮件一直没有,我才知道原来公司不要你是不会发邮件给你的,虽然面试没过但是还是涨经验了。
Q:举例了落地窗外工地上的农民工,让我以他们为对象构思一款产品。1条回答