面经详情

作为初入职场的小白是如何过五关斩六将通过面试进入国鑫黄金
面试职位:网络运营专员         刚刚毕业不久的我,结束实习期的工作,带着懵懂无知,还有对未来的无限憧憬,投入到了找工作的大潮中去。说实话,刚开始找工作由于简历写的简单,没有重点,面试经验不足,在很长时间内都没有通过面试,甚至接到的面试通知都寥寥无几,深感大学上的面试技巧课没有用上,内心很沮丧。好在我就是一个打不死的小强,及时调整心态,在万能的知乎和贴吧上发布帖子和问题,请教面试大咖,及时优化了简历,也学到了一些真正的面试技巧。 就这样开始接到了更多的面试邀请,也有其他一些中意的单位,但是最终选择了国鑫黄金。说起国鑫黄金的面试流程,接到面试邀约之后,先在招聘网站上详细的了解了一下这个公司的具体业务和发展情况,知道这是一家做贵金属投资的企业,是天津贵金属交易所下面的会员单位,公司人数在500人左右等公司的详细信息。 接下来就是看了关于这个公司对网络运营专员这一职位的工作描述和需要的任职技能,知道了这个工作 是负责国鑫网站的运营相关工作,需要具备良好的沟通协作能力,文案水平,熟悉ps,会一些网站代码等技能(这里写的有些简单,只是为了描述),知道了这些之后,根据这些任职资格开始进行突击培训,虽然这些技能之前是掌握的,但是在面试之前还是要先回顾一下,以免在面试过程中因为紧张或者长时间不用的原因回答不上来。     到了面试的那一天,和HR约的时间是上午10点,提前一天晚上就查好了线路,知道从住的地方到面试地点需要一个小时,为了不迟到,给面试官留一个好的印象,同时也为了早去给自己一个缓解路途疲劳的时间,在一个小时的基础上提前半个小时出门。  面试分好几轮,第一轮是笔试,都是一些基础的知识(包括金融投资知识、网络运营知识、性格测试),因为提前做了功课,知道是一家贵金属投资的公司,提前了解了一下金融、投资以及贵金属的知识,相对较轻松;专业知识更不用说了,自己本身所学加上前一天的回顾答的也是蛮好的,性格测试 就怎么想的就怎么答喽,毕竟每个人的性格都不一样,恰好我的性格刚好适合这份工作。      轻轻松松通过笔试之后,就是hr的一个面对面的简单沟通,沟通过了hr先让在休息区等待一下,这时候应该是hr和自己所在部门的领导进行沟通去了,因为没过多久我就被叫去接受部门领导的面试了。 坐在我前面的领导是个温文尔雅的中年男子,哈哈,其实后来证明是自己看走了眼,其实人家也是即将奔三还没到的未婚单身单年青年,只是长得有点儿老而已。好了,言归正传,经过前面两轮的面试,自己已经有了有了足够的自信,对这家公司也相对有了更深的了解,所以与部门领导的交谈显得就更加的从容,回答了他所有的提问,聊了一下职业规划,甚至透露了一些小爱好,面试就结束了。然后就是回家等待,不过很快,在那天之后的第三天收到了国鑫黄金的入职offer。
Q:说说你最大的缺点?同时也说说你的优点!1条回答