面经详情

通过一面,一面挺顺利。
通过一面,一面挺顺利,回来等待两天很焦急还是给当初发我邮件的人事部小姐姐回了封回复邮件,问我通过没,几个小时后就收到通过邮件了,欣喜万分,前几天收到二面通知,今天进去二面,一样是进去换访者卡,等待几分钟来了个男的 ,可能是部门主管,问候几句今天很热,来了多久,可能是消除紧张吧,最后跟上海那边领导打电话。   准备电话面试,先是英文自我介绍,很顺利,后来英文问答,那个男的问你最大的挑战是什么在工作中(英文)我当时可能大脑空白,没像第一次那样组织语言,说英文说的乱七八糟,可能他也没听懂,然后我还瞬间辞穷,空气瞬间冻住了  ,然后我说sorry I'm really nervous ,然后继续乱扯,又问我对这个岗位的看法,当时他用另外几个词形容这个岗位,我没听懂,然后我问,clinical it's  medical word?  然后他说到底是我面试你还是你面试我 ?然后我就又乱扯一通 然后电话那边领导问我大学成绩 又问我的优点是啥  我的缺点是啥 (中文)  估计他们用英文也问不出啥吧  就这样我就出来了   我记忆深刻的是哪个男的 (估计是个部门主管) 看见我辞穷后  就是脸色不太好了    最后走的时候  他说的是谢谢  而不是再见  可能意思大家都明白     我一直纳闷  为啥我出来我很会组织语言  而当时就是辞穷呢  回到家里我又反问了我一下这些问题 ,我用英文对答很好。哎可能这种英语面试机会太少了  好好珍惜吧  写这么多都是为了攒人品,虽说自我感觉不好  但是希望能等到下次面试通知

辉瑞制药药品销售
未通过未通过
面试前一天晚上9点18分,有人给我打手机,说是辉瑞什么让我明天去面试,我还懵着的,连人家的单位名称都没有听清楚。然后我就非常不好意思的问了人家单位,^_^,一听是辉瑞公司,老娘顿时心花怒放,为了判断自己不是听觉有误我很兴奋的问“是不是辉瑞中国,壮志凌云”,对方很肯定的答复了,并交代了时间地点,可是说着说着才发现,我应聘的是一要信息沟通专员,(后来上网看了看其实就是医药代表)。唉,又开始犹豫了。于是我找以前的经理商量,还有朋友,他们都叫我去试试,辉瑞是世界第一大制药企业,外企公司,待遇非常好,最主要的是可以当作一份事业来做,想了想去试试也好,这么好的单位,如果可以成功进入辉瑞,那么一切的计划也将步入轨道了.于是就决定去了。 今天早上,我很兴奋的起床,查了一些相关资料,准备去了,虽然是下午四点,但是我还是那么早就准备好了,想着去外企面试,一定要注意形象哦,我穿了衬衣,西裤,高跟鞋,很正式的样子,跟白领一样呵呵, 差点就把头发挽起来了,叫同学一起去汉口,因为我是路痴,刚好他也去一家公司面试,于是一起去了。下车后我还是走反方向了,在武汉呆了4年居然不知道武广在哪,不知道世贸大厦的位置,我觉得这是我的悲哀。分清方向返回脚痛的不得了,半年没有穿高跟鞋了,磨破了,直奔药店买了创可贴, 三点多到公司的时候门口站了很多人,我们是四点一批面试的,还好没有早来没有晚来,站在门外真是痛苦,大家闲聊了一下,我发现我是最小的,入行最浅的,他们开口就是问做甚么药的 。郁闷ing 大公司就是不一样,四点了前一批出来了,没有一个人是微笑的,表情痛苦,难道这次面试有一百来人?因为五点还有面试的,我们一批有20人,分了2组,在2个会议室进行,环视一圈我还是最小的,好多都是结婚的人,三四十岁,我们的面试官女的很漂亮,,辉瑞武汉地区经理,我们面前有一张产品宣传册,一张纸,一支笔,现在还不能动.首先是每个人1分钟的自我介绍,然后发了一个产品的宣传页(心血管产品-络活喜),要求5个人一组进行产品知识学习,再有2分钟的讨论时间,推举一名成员来讲解产品知识(3分钟时间),其他成员个有1分钟补充时间.-------在这期间,只要超时就会被打断. 我紧张的不得了,虽然以前面试麻木了,但是还是在发抖,最后一个底气很足的女高音把我震住了,无论体型还是外观声音都像韩红 ,我内心平静了点,呵呵,我也忘记怎么介绍自己了,只记得自己说“谢谢”..... 然后是每人5分钟看产品宣传册,分组,选leader,推销出去,个人补充,3分钟个人演讲,我现在只记得那个药叫甚么甚么地平片,商品名是络活喜,忘记了,看不懂药品成分,我不是那么活跃,每次都没有信心做leader,在后面补充,我们组正在讲,中途进来一个男面试官,看起来有点帅气,严肃,突然来了一句:“蔡红丹,你有甚么要补充的”我吓傻了,他怎么认识我,就点我的名字,原来在看我的简历, 于是就补充说了一下,还好我在思考问题,不然真是丢人。最后给了我们一个题目:“在做药品销售中,你认为是客户关系重要,还是学术推广重要”,还是分组讨论,这个阶段更注重团队合作精神,我想了想在纸上画了画,激烈的讨论完之后个人演讲....真是锻炼人,要我向那么多问题。50分钟面试结束,最后叫我们把面前的纸上写上自己的名字,留下,为什么哦 还好我没有画一个娃娃,呵呵一周内通知是否进入二面。 回来的路上,过一桥时候吹着风,心情格外放松,无论成功与否,我已经不在乎了,这次锻炼真的很成长人的,他们说是海选,就象选秀,呵呵,我想自己怎么不去超女试试,下辈子吧,我可怜的脚大拇指,我在创可贴上写了“为辉瑞受伤,不疼了。”...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:首先是每个人1分钟的自我介绍,然后发了一个产品的宣传页(心血管产品-络活喜),要求5个人一组进行产品知识学习,再有2分钟的讨论时间,推举一名成员来讲解产品知识,其他成员个有1分钟补充时间

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网辉瑞制药辉瑞制药面试经验辉瑞制药面试经验:通过一面,一面挺顺利。
正在招聘医药代表20 个岗位