面经详情

猿辅导测试工程师面试分享。
一共经历了三面,第一面主要问了用例相关的二面考了代码和用例设计三面问了一些套路题,难忘的bug,遇到的困难,怎么解决的等等。

测试工程师
确定通过感觉靠谱
顶着大太阳到面试地点,在前台等待不到十分钟,HR带领到一个玻璃会议室里等候面试,一面问了很多基础,首先是自我介绍,讲一下现在工作情况测试什么,测试流程怎样,说一下手机测试和PC测试有什么区别,用过什么测试工具等等,最后两道设计测试用例题: 1.一支笔设计测试用例(刚开始思路有点乱,然后小姐姐给指了一下方向,按照她的方向说了一下思路,终于符合她心意啦); 2.微信发送语音设计测试用例; 一面结束后让我等待二面,二面问的就是一些进阶问题了~首先就是谈了一下人生规划;从实习就在现在这家公司,解释一下为什么想离开;然后又问了一下工作中的问题,最后两道设计测试用例进阶题: 1.APP中A页面为native,B页面为H5,A页面有两个输入框一个按钮,在输入框中输入内容点击按钮,内容会在B页面中展示,设计一下用例;(因为自己掌握的不够深入还有思维逻辑不够广,答了不到五条) 2.微信朋友圈的点赞和评论,设计测试用例;最后问了一下我的期望薪水,等待下一面试; 最后就是HR面,问了一下现在薪水并且了解了一下现在工作情况、多久离职等等,介绍了一下她们公司的福利待遇等,问了一下还有没有其他offer面试,最后让我回去等消息,说三个工作日会给回复。 这是我的第一次面试,真心觉得自己差距还是很大的,有待于学习。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网粉笔未来粉笔未来面试经验粉笔未来面试经验:猿辅导测试工程师面试分享。
正在招聘斑马体验课班主任(周末双休+六险一金)200 个岗位