面经详情

龙华富士康采购工程师面试。
去了人力部开始面试,然后是主管面试,在做一份英语卷子,英汉互译的,超难,大致是:我公司要的货路途中出了差错,怎么处理等等.......我英语差,所以我觉得这些难,当然英语好的可能觉得简单,我勉强翻译了一下,没查手机,因为我我想凭自己的实力加入,作弊侥幸通过的话假如以后工作中遇到此类问题就不好解决了,所以都是自己做的,大概一小时后人力过来收卷子,谈薪资!然后就是回来等消息,说是最快两天通知。结果第二天通知面试通过,定位于师三,工资五千以内。让次日去总部做一份卷子(智力、英语)和面试,说是总公司规定的,必须走个流程!最后自己想了一下,工资太低了,采购很少加班,划不来,没去总部面试!
Q:给个公司为何要录用你的理由?1条回答

采购工程师
确定通过感觉靠谱
先说说面试前。六月底突然收到华为HR打来的电话,说邀请我去面试,当时很懵逼也没投过华为居然收到电话了。后来回忆了一下之前在官网注册过。当时留了电话,填了学历啥的其他项目太多没填完就关了。 第一志愿填了供应链管理。所以收到采购的面试邀请当时是很懵逼的,完全不知道这是干啥。后来就没管事,一周以后那个HR邮件催了一下,另外一个HR打电话过来说非常感谢你参加面试。、我都没回邮件啊大哥,后来就“被参加”了,订了机票面试前一天飞了深圳。 1.群面一大早赶去面试地点,是个酒店。面试大概一组10个人左右。等了非常久,后来知道一共三组我们是最后一组。群面晕晕乎乎,没有准备所以只能随机应变,表现的差强人意吧。10进2后来就进了。 2.二面(1v1)二面是个男的,30多岁,感觉像是采购管理。我是理科,所以被问了很多本专业的东西,供应链呀采购啊只字未提,然后就是扯淡,扯了留学的生活什么的。30min左右聊完就出去外面等了。后来知道“出去外面等”就是“你合格了”的意思,“回去等消息”就是“你不适合”的意思。 3.三面(1v1)三面也是个男的,估计得四五十岁。一瞅大概是采购经理。然后又没聊工作,聊了啥都忘了,印象中让我英文自我介绍。介绍完他直接说“你在我这合格了”,接下来去参加机试吧。我就鞠了躬就走了。 4.机试没啥说的。口语和听力。感觉很简单。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:当时群面的时候是一个谈判的case,跟我同组的一个女孩发挥的很好。当时面试官问我,我觉得你也发挥的不错,你和她相比谁更好一些呢?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网富士康富士康面试经验富士康面试经验:龙华富士康采购工程师面试。
正在招聘测试 质检 QC 月入7000+200 个岗位