面经详情

犹豫不决的领导,内斗严重的渣打系。
这个面试过程平淡无奇,领导来自CTO办公室,是前渣打银行的CIO,在交谈中看得出她对软件流程等认识一般,1个小时匆匆过去,刚结束面试,深圳的HR就来电,要求做所谓的网上情商智商测试,回家后立马上网做测试,基本都是从网上东拼西凑来的题目。 第二天了解情况,说1面和网上考试已经通过,要我上传学历,学位,专业技术证书,当时我就非常反感,为什么没有offer前就要这些影印件,因为我知道有一些心怀不轨的小科技公司,为了高新科技人才补贴,以招聘为名,大量收集面试者身份学历学位等复印件,用以报给补贴。当时也没有在意,就给了。 过了一个星期,说HR核人终面,一个90后的小HR单独让我去上海面试,一个稚气未脱的孩子,但是我感觉这个有点怪,临走是,那个hr透露说,这个职位的汇报对象是前渣打银行的IT人员,已经在办入职了,原来JD上的汇报关系会变化,然后又说给出的薪资要求太高,如果达不到咋办,我说case by case,你们可以给出一个价格,当初猎头挂出来的,都是你们报出去的,这个不是广告,你可以告诉我该岗位的真实价格,我们一起讨论可行性,他说会记录的,就不了了之,我感觉平安又在搞忽悠了,果然之后1个月,我反复找HR合适进展,她们以高端人才,要老板层层审批,老板出差忙为由搪塞,之后看了网上对平安科技面试的抱怨才知道,这家公司面试的随意性很大,过程拖沓。 3个月后,那个流程专家的职位还挂在网上,做广告式的存在在各家招聘网站的页面上,多家猎头公司都挂着,平安科技可以和保险代理人招聘有的一拼,之后很多莫名平安理财保险的电话时常骚扰我。反感之极!