面经详情

耗时很长,一整天,倾向于压力面试---已收到offer.
12月26号9点到下午3点是资料审查,其实也就是各种证件复印件交过去而已(真是装X),然后下午三点半到四点半在中石化大厦开宣讲会,宣讲之后直接笔试!所以建议大家不要太早到,有些人早早拿资料过去然后就只能无聊地等笔试了略惨(不过也不要太晚,体谅一下HR啊~)         第二次笔试的题目基本都是专业笔,笔试之前抱佛脚的话最好看看岗位相关的专业知识啊,不然会死的很惨!物流岗考的就都是物流的一些概念,运输配送物流成本管理各种。。还好lz专业知识比较扎实,笔试也混得不错。嗷,说点对大家都有用的东西吧,笔试题型主要有单选多选判断简答,除了没名词解释就是期末考的节奏啊有木有!透露这么多,其他的大家还是靠自己吧!笔完试还有晚饭吃,还是比较人性化的Q_Q         笔完试隔天就是面试了,一面就是终面,也是神奇……最坑的是要我们八点签到,不料去到就每个人领个信封把手机封起来!!!然后就在会议室等等等等等,没有手机没有什么消遣简直等到海枯石烂花都谢了〒_〒等到中午HR让我们xxxx岗的先去吃饭,哎。。都是泪啊!后来才知道是几个人多的岗位同时先面,面完才到我们这些人不太多的岗位,这安排也真是醉了……又要收手机,大概是为了保密不互相讨论题目吧〒_〒下午三点多终于等到lz面试了!岗位倒数第二个面试者就是这么心酸……去到门外HR跟lz说面试分三部分,自我介绍,提问环节跟讲故事环节,然后让lz抽了个纸条,最后那个故事或场景要包含纸条上的四个词,我抽的是“蓝莓 降落伞 米饭 剪刀”,说是有三分钟的准备时间,其实准备时间就是前一个面试者的面试时长咯~话说在lz前面的那个女生好紧张,也没穿正装,一开始lz还以为是工作人员都不敢说啥话,然后她就不断在外面踱步踱步简直把我转晕了,她还跟lz说面试的男生都是硕士,女小本惶恐啊……说回正题,推门进去只想说竟然有六个面试官正对着我加上两个HR在旁边记录,主面试官犹豫了一下问“你是……”我补充说自己的名字,然后听到旁边有个面试官小声说“就是那个很厉害的那个啊……”不由窃喜,大概我笔试考的不错吧,信心倍增!面试的提问环节就是两个情景式问题跟一个专业问,lz的情景式问题是 跟一个同事有误会然后需要寻求他的业务支持问lz会怎么做,还有一个忘了……(国企还是要处世智慧〒_〒)感觉回答不是太好,还好专业问我又很详细地回答了自己的见解又扳了回来……回答的时候lz还是尽量跟这么多面试官都保持一定的眼神交流(太多了也看不过来啊只能主要对着主面试官跟提问的面试官)。
Q:跟一个同事有误会然后需要寻求他的业务支持,你会怎么做。1条回答