面经详情

先说一下基本情况
先说一下基本情况:楼主普通一本,校内活动校外实习参加的比较多。 面试的是万科2018源动力实习生,岗位:人力资源,一共有三轮面试,目前已经接到offer,所以给大家分享一下面经,希望对大家有用~ 1⃣️一面:无领导小组讨论。题干大概内容:“美团滴滴无锡外卖大战,如果我们是其中一方,要怎么在不破坏市场秩序情况下增加市场份额”。一组两个hr,全程不发言,只观察我们。我们组当时整体氛围比较融洽,我个人认为无领导小组讨论,是否做leader不重要,重要的是在整个过程中你的推动力,话不在多在精,说出来的内容必须有条理性及逻辑性。一面结束当天晚上就收到二面通知。 2⃣️二面:hr面。①准备一下万科十九面②要对简历内容非常熟悉。hr会着重问简历上关于校内活动及实习经历,特别关注你在这些事情中起到了什么样的作用。hr面的时候,他还问了我实习公司的产品、销售群体等公司概况。所以大家一定要对自己的简历非常熟悉。万科实习生招聘是hr大团全国巡回,所以需要等到全国结束才会收到三面通知(至少楼主是这样)。大概一周接到电话,二面通过。 3⃣️三面专业面:方式是视频面。楼主的流程: ①自我介绍。 ②简历上的内容又再深入问了很多,会对简历提出怀疑,不断判断简历内容的真实性。 ③岗位有关的专业知识。 ④说了一下如果录取之后,我要从事的工作内容。 总的来说,万科面试效率很快,是一次很好的体验,希望大家都能过。