面经详情

电商会计要求掌握Excel函数
通过前程无忧投递简历。公司地址在罗湖区爵士大厦B602。去到发现公司写的是宝中旅游,前台接待的妹纸说他们是同一家。办公室有点像复式的,有两层。规模尚可。开方式的办公桌,没有格子间隔开。 交了简历,领进去, 办公室里面坐了一个面试官,40岁左右的女性,还有另外2个求职者在里头。面试官说时间比较紧急,就一起面试了。三个人各自介绍了自己和工作经验。面试官问了一些常规问题,比如:有没有结婚?你是哪一年的?(其实面试官都没怎么看你的简历)未婚近期有没有结婚打算?对自己职业有什么规划?住在哪里?函数熟不熟悉,都用过哪些?什么时候能到岗? 每个人问答一轮后。再逐个单独聊期望薪资。 单独聊的时候说,试用期5K,转正后看表现和工作能力可能有5.5-6K,问我能接受不?我说不能接受。她问我为什么?我说对我来说工资太低了。又问了问我是什么性格?对应收账款管理的要点有哪些? 面试过程,有公司其他的人进来找面试官。个人觉得面试做得不是很专业,比较仓促。一是时间紧,二是中间有人进来,三是没有给面试者提问的时间,完全是面试官在主导。整个过程不是让人很愉悦。面试大多数都不是选最好的那个,而是选性价比最高的那个,如果面试者的能力不够优秀但是要求薪水低,可能就会打败最优秀的进而被录用。面试完,自己心里已经有分寸了。旅游行业,线上业务比较多,对EXCEL和一些基本的函数要求掌握。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳市淘游国际旅行社有限公司深圳市淘游国际旅行社有限公司面试经验深圳市淘游国际旅行社有限公司面试经验:电商会计要求掌握Excel函数
正在招聘国际酒店产品采购总监4 个岗位