面经详情

碧桂园成都和江西区域一二面
楼主申请的是超级碧业生的2019预科班。 成都(商业管理岗):一面是无领导小组,一组十二个人,两组一起进。进去后等面试官讲话,等他们说开始,计时就开始了。由于面试人多,压缩了五分钟。本来第一问25分钟,后来只给20分钟。我们拿到的题目是 一个地产公司,要评选2个优秀员工,从五个员工中评选,分别来自不同部门 有销售部门,投资部门,财务部门等 ,各说各理由,最后总结一下就行。第二个问题就是针对你所选出的员工,出一个宣传活动。 将结果最后汇报,然后两组成员根据汇报有一分钟向对方提问的时间。一面大概就是这样。 二面也就是终面其实挺简单,就是针对你的简历上的问题问问,大家也可以提前准备问题,比如万科十九问,宝洁八大问什么的,但主要是你要很明确你是想要去的这个公司,和岗位的。对他们有了解就好。我就是没想明白自己要干什么,投岗位的时候也很佛系,面试的时候也没准备什么,当时就问到聊不了解商业管理岗,我就回答的不太好。一个问题就让hr觉得我之前说的都很空,自己凉凉。希望大家引以为鉴。 江西(财务资金岗)一面二面都是远程进行的,一面hr面问了一些主观性的问题,和成都地区二面差不多。二面是财务总面,也就是考察你的专业和你的岗位匹不匹配。不过好在我当时申请的时候 ,我家乡区域的碧桂园提前给我联系,并且和成都这边面试进度差不多,远程面的。后来也拿到offer,总归是有实习保底了唆。 祝愿大家和我一样幸运。
Q:你的优点和缺点,你了不了解你所申请的岗位?1条回答