面经详情

一面面试感觉比较深入,二面感觉还行
面试两轮,都是电话面,一面问的问题都比较细,都是基于一些知识的探索性问题,问的有点难受,答得很一般,但面试官人还比较好,语气挺友善; 二面面的就是一些正常的知识了,答得还可以,基本都能回答上来,面试过了将近一星期打电话跟我说过了,要去上海现场复试,太远去不方便加上期末要考试,就没去了。
Q:一面: 1.Android体系结构; 2.Service的实现原理; 3.IPC机制; 4.Binder实现; 5.Activity启动模式及其任务栈特点,生命周期方法; 6.自定义View性能问题; 7.在View的onDraw()创建大量对象会导致的问题; 8.网络模型; 9.Android网络机制; 10.Retrofit的实现; 11.RxJava操作符; 12.RxAndroid使用; 13.Android线程模型; 14.简单View执行耗时操作是否会导致ANR,ANR原因; 15.实现线程有序执行; 16.Intent Service。1条回答
Q:二面: 1.四种引用类型; 2.Activity启动模式、任务栈; 3.ClassLoader及其模型; 4.SharePreference优缺点; 5.Activity生命周期方法,onRestart()和onStop()执行时机; 6.最熟的设计模式及该模式的注意点; 7.synchorized作用域; 8.volatile synchorized lock; 9.try-catch-finally; 10.MVC和MVP对比,MVP优点; 11.Context注意点; 12.Handler内存泄漏解决; 13.子线程弹出Toast; 14.Service经过start和bind,能通过stop停止吗; 15.热修复和插件化; 16.解决滑动冲突; 17.安全机制、反向工程。1条回答