面经详情

面试感受和经验分享
1.接到贵司HR电话前来面试,影驰在显卡行业还是有点名气的。 2. 面试硬件工程师岗位,公司在福田车公庙NEO大厦地处深圳市区中心位置,位置方便。 3.进入公司,前台先给一份试题和个人信息表填写,做完题目,等了一下,HR过来找我聊了下公司的业务啊,福利啊,不过感觉就是在拖时间,应该是技术负责人在面试其他人。 4.聊完了,大概半小时,又等了15-20分钟说技术主管在开会,耐心等待后终于来到技术面,技术主管简单问了下做过的项目,以前项目用过的模块,平台,问对x86了不了解,解决了一些什么问题。最后说明公司招聘此岗位的工作内容-   我面试这个岗位目前不是硬件开发,主要产品DDR,内存,SSD,属于技术审核对接第三方方案商,审核问题,处理异常的那种。 5.面试完了,来了一个boss,随便聊了下。 6.最后HR总监又聊了下,你对自己应聘这个岗位有什么优势,你的离职原因,期望薪资。面试耗时3小时以上一直从两点到公司面试到下班5点半左右。最后3天后回复offer,工资给得比我原来的还低,我也婉拒了。 公司HR刚开始说了一大堆公司福利: 1.什么五险一金买的多啦----公积金全额买,但是是5%,法定最低。我上家是10%以深圳最低标准买的算起来都一样。 2.年假多啦-----7天。 3 .周末加班没有工资,可调休。 最后最最关键的一点我要爆一下,试用期不买五险一金。这个回复让我很是震惊,后来我查了下,试用期是正常劳动关系的建立起,国家法律规定不买五险是**的。所以我建议,如果公司这么做,那这个公司绝对去不得。而且试用期给说给得工资80%,我只能呵呵了。
Q:做过的项目?用过哪些模块,平台,熟不熟悉X86。1条回答