面经详情

宝洁PS杭州2019面经-不仅是八大问
宝洁杭州PS的面试官每年固定几位,基本是zju宣讲会可以见到的几位面试官学长,不同面试官风格不同,但面试评价标准相似。一面很简单,一个面试官,简单聊聊,主要问简历上的经历,不同面试官对英语的考察不同,可以先打听面试官是谁,提前准备。我的面试官基本上就瞎聊,准备的八大问没用上,也就讲了一个例子。 二面是三对一,分两组同时进行,我用英语自我介绍,面试官觉得很好,后面就没有考察英语,另一组据说用英语题提问了一些问题。面试结构为:面试官自我介绍-面试者自我介绍-面试官提问(不是传统八大问内容,会根据简历,挖掘每个经历的困难,解决方法)-情景模拟(2个问题左右,模拟工作场景上出现的问题,你会怎么做)-结束。 整体上面试官循循善诱,没有考察太多细节。建议准备困难-多任务-创新-提高效率,这方面的例子。PS比较注重工程思维,做了太多活动这种可能反而不太好,感觉这也是我面挂了的原因,活动举的例子太多,没让面试官看到我的逻辑思维和解决工程问题的能力。感觉把宝洁当作一个分数线,面挂了之后情绪低落了很久,但是反思过后也觉得的确是把握PS的人才要求不到位,展现了错误的一面。 杭州有100小时挑战,基本上周一开始一面,周五没收到offer letter就是挂了,没有拒信。有人据说当场拿到offer,应该是有过供应链相关实习或者是该专业的。
Q:迄今为止最大的困难,如何解决?1条回答