面经详情

今日头条测试开发工程师面试
视频面试,在牛客网上进行视频面试,一面是技术面,二面是业务面,整体面试流程效率很快一面是纯技术面,面试官说话很简洁,一上来先自我介绍,也不用说太多话,只说自己在应聘这个岗位的时候比别人的优势在哪里,大概说了一下Java,uiautomator,monkey、自动化脚本等,然后面试官开始提问: 1、monkey测试主要是进行哪些测试? 2、monkey测试怎么去控制点击事件的概率?在执行monkey测试的时候把WiFi等关了怎么办?如何避免这种情况? 3、monkey测试过程中遇到crash后,如何去定位问题,如何继续crash之前的测试? 4、uiautomator找不到对应的控件怎么实现自动化操作 5、怎样让service一直在后台运行 6、crash报错最终会上报到哪里 7、在写自动化脚本的时候遇到了哪些问题 8、现在有一个场景,要你去设计自动化测试,你从哪些方面进行设计 9、现场写一下反射的调用,调用固定的方法,还让写了一个代码,具体忘了 10、使用adb命令安装应用的时候,有弹框,怎么用自动化方法去实现这个操作,避免弹框导致安装不成功总体来说,一面面试官问的很详细,没有几个答的上来的,答的都不太好,本来以为已经挂了,结果没过几分钟,有一个面试官打电话过来说进行面试,又在牛客网进行第二轮视频面试。 第二轮面试主要面试叶问,主要问一些基本的业务情况,包括流程、测试周期、测试测略的制定,工作中有哪些突出的点等,如何避免漏测等,问了几个情景题: 1、一个滑动tab标签页,点击可以播放音乐,如何设计这个场景的测试用例 2、音乐播放过程中无声了,从哪些方面进行排查面试官会根据你的回答再深入的问,总体来说,面试官问的问题都很专业,有针对性,整体效率也很高,虽然都是视频面试,第二天就出结果了。
Q:现在有一个场景,要你去设计自动化测试,你从哪些方面进行设计1条回答
Q:音乐播放过程中无声了,从哪些方面进行排查1条回答